Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как подготовить авто для поездки в Европу

29, Ноябрь 2013
Если вы планируете в ближайшее время покорить на своем автомобиле европейские автобаны, то вам придется не только уделить внимание подготовке нужных документов, но и подготовить сам авто. Ведь если не провести такую подготовку, то выезжая в другую страну, пограничники просто не пропустят вашу машину. Но зато, если вы выделите некоторое время на подготовку, то сумеете избежать разных неприятностей в дороге и еще застрахуете себя от штрафов.
В первую очередь техническое состояние и внешний вид вашей машины не должны вызывать никаких нареканий у европейских правоохранителей. Номерной знак должен быть хорошо виден, к тому же правильно установлен на транспортном средстве. Надо также сказать, что номера вроде «Хулиган», «Милая», «Кабан» и прочее могут вызвать вопросы на европейских дорогах, значит перед поездкой их необходимо заменить государственными номерами установленного образца, то есть основными номерами. Помимо этого на задний бампер обязательно необходимо наклеить знак «RU» или «UA» (или знак другой страны, в которой вы живете), в противном случае вас ожидает штраф. Такие наклейки приобрести можно на авторынках либо на заправках.
Крайне важно, чтобы сам автомобиль был оборудован четко по техпаспорту. В первую очередь это относится к машинам тех автомобилистов, которые слишком сильно увлекаются самостоятельным тюнингом, и устанавливают ксеноновые фары. Но надо также отметить, что если мощность лампы на машине не больше той, которая указывается в технической документации на транспортное средство, то с этим обычно не возникает проблем. Но когда вместо тех ламп, которые положены по техническим характеристикам машины, она оборудована лампами большей мощности, за границей во время проверки вас заставят заплатить штраф до 20 евро и заменить лампы.
Самой болезненной темой для всех наших автовладельцев является тонировка стекол авто. Если тонировка была установлена на машину еще с завода, и к тому де находится в пределах допустимых норм, то никаких сложностей с этим быть не должно, но если автовладелец самостоятельно занимался затемнением стекол и сделал их почти черными, тогда конечно же, пограничники не захотят пропустить на территорию Европы такой автомобиль и даже могут заставить владельца на месте отодрать черную пленку.
Если на лобовом стекле вашей машины имеются заметные трещины, то, скорее всего вам не позволят пересечь границу, то же самое относится и к явным повреждениям кузова, причем царапины не считаются за повреждения. Пограничники также могут проверить, подается ли на лобовое стекло жидкость из бачка омывателя, работоспособность дворников и прочее. Помимо всего этого ваше транспортное средство еще и должно быть оснащено обязательным комплектом, который включает:
1.Огнетушитель, которому не больше года.
2. Аптечку вместе с медикаментами европейского образца, причем с момента производства медикаментов должно пройти не больше полугода. Что касается европейского формата аптечки, то он включает в себя 18 наименований: лейкопластырь, предназначенный для фиксации повязок, жгут кровоостанавливающий, вата нестерильная, перевязочный стерильный пакет, бактерицидный пластырь, термопокрывало, х/б косынка, охлаждающий портативный гипотермический пакет, блокнот с карандашом или ручкой, устройство, предназначенное для искусственной вентиляции легких, полиэтиленовые перчатки, н/с бинт или тесьму для фиксации шин, герметичный упаковочный пакет, изготовленный из светоотражающего материала, инструкция по оказанию медицинской помощи, шприц-тюбик, тартрат буторфанола 0,2% 1 мл, английские булавки. Подобные аптечки купить можно в больших автомагазинах.
3. Жилеты со специальными светоотражающими полосами, они нужны для тех случаев, когда вы будете вынуждены выходить на автобанах из машины.
4. Буксировочный трос, наклейка с буквами той страны, откуда вы едете, знак аварийной остановки, запасное полностью накачанное колесо, набор запасных лампочек, предназначенных для внешних осветительных приборов (есть такие страны, в которых полиция проверяет наличие данного набора). Если ваша поездка в Европу включает в себя проезд по горным перевалам, то с собой необходимо взять цепи противоскольжения. Когда вы планируете путешествовать вместе с ребенком, не забывайте, что он должен находится в специальном автокресле, предназначенном для детей до 12 лет.
Одним из основных условий езды по территории Европы является наличие страховки машины – Грин карта. Полис напрямую зависит от длительности поездки и может составлять от 15 дней до года. Что касается самых тарифов, то они уже зависят именно от количества национальных территорий, которые вы намерены посетить во время своего путешествия и от сроков пребывания в стране. Не надо забывать, что Грин карта может покрыть лишь убытки от аварии второго участника, поэтому помимо гражданской ответственности, прежде чем решиться отправляться за границу, надо поискать надежную страховую компанию и застраховать свое транспортное средство от аварии и угона.

Рубрика: Эксплуатация и ремонт
Кол-во просмотров: 2102
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Mazda 5, 2012
12 600 USD
Audi TT, 2000
5 800 USD
Land Rover Freelander, 2007
9 900 USD
Поиск новостей