Для автосалонов: Войти | Регистрация

Автомобили с консервации: продажа

22, Январь 2014
Автомобили с консервации: продажа Что такое транспортное средство на консервации? Таким термином называются автомобили, в данный момент не использующиеся, а находящиеся в так называемом «законсервированном», то есть технически исправном, но подготовленном к длительному хранению, состоянии. Как правило, они находятся на балансе предприятий (например, строительная техника) или в государственной собственности (армейские грузовики, УАЗы и т.д.).

Преимущества автомобилей с консервации

Приобрести технику, ещё недавно находившуюся на консервации, может быть выгодно по следующим причинам:
– как правило, её состояние вполне приличное, и эксплуатировать подобные автомобили можно намного дольше, чем бывшие в собственности у частных лиц. Да и пробег машина с консервации, продажа которой осуществляется предприятием, обычно имеет минимальный;
– стоимость таких авто значительно меньше, чем у имеющих аналогичные характеристики машин, которые можно приобрести у физических лиц или. Так, например, средняя цена на грузовое авто выпуска 1980-х годов составляет 100–150 тыс. руб., тогда как новая машина такого же класса обойдётся не менее чем в 1 млн. руб., а купленная «с рук» – в полмиллиона.

Особенности военных авто с консервации

Есть, правда, некоторые нюансы, которые следует принимать во внимание, приобретая военные автомобили с консервации. Продажа их может осуществляться после того как они простояли в гараже (пусть даже и получая полное и качественное техобслуживание) не один год, при этом некоторые запчасти подобные сроки не выдерживают даже при аккуратном обращении с ними. Скорее всего, после приобретения такого транспортного средства покупателю придётся заменить часть деталей, хотя при этом остальные запчасти, имеющие более длительный эксплуатационный срок, могут иметь состояние практически новых.
Также автомобили с консервации, продажа которых производится строительными компаниями или фирмами-посредниками между воинскими частями и частными покупателями, обычно имеют длительный срок службы, но совершенно не предназначены для создания комфортабельных условий для водителя или пассажиров. Хотя, конечно, современная техника, по удобству значительно превосходящая законсервированные авто, вряд ли сравнится с ними же по своей надёжности.

Рубрика: Выбор автомобиля
Кол-во просмотров: 5793
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей