Для автосалонов: Войти | Регистрация

Продажа машин после ДТП

22, Январь 2014
Продажа машин после ДТП Попадание транспортного средства в ДТП вовсе не обязательно влечёт за собой его аварийное состояние. Достаточно часто машину можно восстановить, потратив не очень много сил и финансовых средств, а иногда автовладелец даже не считает нужным осуществлять ремонт, оставив всё, как есть (например, поцарапанный бампер или слегка погнутое крыло). И всё же бывают ситуации, когда транспорт ремонтировать не стоит, так как это обойдётся чуть ли не дороже той цены, которую можно будет получить за его реализацию. В подобном случае со своим «железным другом» проще расстаться.

Осуществление продажи

В случае, когда товаром являются автомобили после ДТП, продажа может осуществляться:
– самим владельцем машины;
– страховой компанией, в собственность которой перешло авто.
Как правило, реализация начинается с подачи объявления в Интернете или специализированных газетах. Конечно, при этом желательно, чтобы продаваемое авто соответствовало определённым требованиям:
– было достаточно популярной модели, к которой легко найти автозапчасти;
– не было слишком старым (например, отечественные машины 1980-х годов выпуска), так как на подобный транспорт в аварийном состоянии вряд ли найдутся покупатели;
– всё же подлежало ремонту, пусть даже и дорогостоящему. В противном случае авто придётся продавать по частям – на детали.

Особенности продажи

Для того чтобы продажа машин после ДТП оказалась как можно более выгодной, их владельцам стоит обратиться в экспертизу, специалисты которой проведут оценку стоимости транспорта. Если реализацией занимается не физическое лицо, а страховая компания, оценщика её представители находят самостоятельно. То же касается ситуации, когда продавец сдаёт свою машину на фирму, занимающуюся скупкой так называемых «битых» авто.
Между прочим, варианты передачи машины страховщикам или скупщикам более удобны для автовладельцев по времени (они получают свои деньги практически сразу), однако сумма продажи при этом, как правило, значительно меньше.
Вопросы по оформлению документов, необходимых для продажи авто после ДТП, а также снятии его с учёта, берут на себя:
– продавец, если он реализует свою машину самостоятельно;
– компании, в которые сдаётся автомобиль (в соответствующих случаях).

Рубрика: Авто и закон
Кол-во просмотров: 1359
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Nissan Qashqai, 2010
11 250 USD
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Поиск новостей