Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как выбрать лучшую тонировочную пленку для машины?

10, Март 2014
Понятие «лучшей пленки для тонировки» является несколько растяжимым. Когда возникает вопрос выбора, каждый отдельный автомобилист решает для себя что ему больше подходит. Сегодня на рынке для тонировки предоставлены разные виды специальных пленок.
Тонировочные пленки инфинити производятся с добавление металла, преимуществом этой пленки считается гарантированно хорошая видимость даже в полной тьме. А вот тонировочная зеркальная пленка позволяет надежно сохранить салон транспортного средства от выгорания, к тому же не позволяет посторонним смотреть внутрь автомобиля. На рынке также можно встретить и цветные тонировочные пленки, они позволяют автомобилистам делать экстерьер авто уникальным.
Пленки, предназначенные для тонировки, могут быть окрашенными не отражающими и металлизированными. Последние производятся из полиэтилена и в составе имеют компоненты свободных металлов. Каждый металл имеет индивидуальный оттенок при отражении в лучах света. Для углубления яркости и четкости отражения используется полировка примесями и дополнительная шлифовка. Все металлизированные пленки за счет содержания в них дорогостоящих элементов металла стоят дороже других тонировочных покрытий, к тому же эти пленки очень сложно наносить на поверхность стекла. Сам процесс тонировки с применением металлизированной пленки считается крайне трудоемким и занимает достаточно много времени. Неоспоримым преимуществом всех металлизированных пленок является огромный срок их эксплуатации благодаря содержанию в них прочных металлов. Владельцу машины намного дешевле обходится тонировка не отражающей окрашенной пленкой. Такие пленки на стекло наносятся очень легко, демонтируются тоже легко, поэтому надоевший вариант можно снять даже без помощи специалистов. Такая пленка по сравнению с металлизированной имеет намного меньший срок службы. Стоимость тонировки в автосервисах всегда зависит от выбранного водителем метода тонирования. Цены на эти услуги нынче весьма демократичны, к тому же не нужно забывать, что пленка будет служить хорошей защитой стекол авто от механических повреждений.
На сегодня многие водители отказываются от тонировки вообще, ведь тонирование передних стекол машин почти запрещено. А вот эксперты говорят, что в таких ситуациях можно использоваться атермальную пленку, она имеет специальный химический состав, благодаря чему не пропускает инфракрасных и ультрафиолетовых излучений. Атермальная пленка имеет прозрачность от 70 до 80%, то есть такие показатели соответствуют государственным нормам. Такая пленка также не создает дискомфорта при вождении в темное время суток.
Атермальная пленка всегда была и остается хорошей альтернативой тонировке. Ее отличие заключается в отсутствии окрашенного слоя, к тому же данная пленка тщательно защищает стекла от возможных царапин и сколов.
Если вы приняли решение выполнить тонировку стекол в своей машине, то в самом начале следует выбрать цвет, также надо узнать что входит в состав выбранной пленки. Обычно профессионалы используют только те пленки, которые имеют специальный защитный слой снаружи, служащий для защиты от любых механических повреждений стекол транспортного средства. Отметим, что дешевые тонировочные пленки не имеют такого слоя, также они не отличаются хорошими эксплуатационными свойствами. Тонировочные пленки, относящиеся к эконом-классу, обычно производятся из нескольких слоев полиэстра, причем данные слои могут быть покрашены в определенный цвет и между собой могут скрепляться специальным ламинирующим составом. Получить цветную тонировку можно с помощью использования слоя окрашенного клея, того, на который тонировка и крепится к стеклу. Для такой цели профессионалами используется пленка из окрашенного полиэстера, благодаря тому, что она не меняет цвет длительное время.

Рубрика: Эксплуатация и ремонт
Кол-во просмотров: 1763
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей