Для автосалонов: Войти | Регистрация

Трудности автомобильного выкупа и их решение

18, Март 2014
Практически у каждого человека иногда обстоятельства складываются так, что срочно нужна определенная сумма денег.
И ладно, если сумма небольшая – можно одолжить у друзей или знакомых. Гораздо тяжелее, если нужны приличные деньги. Выходы, конечно, есть – банковский кредит, ссуда у кредитного сообщества. Но, ситуация на рынке кредитования на сегодняшний день такова, что приходится отдавать практически полторы взятой суммы. Естественно, что никому не выгодно обогащать третьих лиц за свой счет.
Остается только продажа своего железного коня. Правда, найти покупателя, который в короткие сроки купит машину и предложит неплохую сумму – задача не из простых, поскольку на продажу может уйти до нескольких месяцев, особенно, если автомобиль дорогой. Страницы интернет-сайтов пестрят объявлениями о том, что огромное количество компаний с радостью осуществят срочный выкуп авто. Белгород – город не маленький, и таких компаний действительно много, но не стоит «вестись» на первое попавшееся объявление, поскольку, чем более заманчиво звучит призыв, тем меньше можно ему верить. Давайте разбираться в том, действительно ли такие радужные перспективы (90% стоимости и так далее) ждут продавца автомобиля.
Сначала рассмотрим нюансы выкупа «поездившего» авто. На первый взгляд все просто: продавец обращается в салон, предоставляющий такую услугу, при себе имея документацию на транспортное средство. Технический персонал осматривает состояние узлов и агрегатов, выносит свое решение и деньги в кармане. Но, не тут-то было. Зачастую компании, которым день-два от роду, мечтают быстро обогатиться, поэтому реальная сумма, которую вам предложат, будет не менее, чем в два раза той, которую действительно стоит ваш автомобиль. Такие «горе скупщики» могут даже абсолютно новый, только купленный в салоне автомобиль выкупить за цену, на треть дешевле, нежели она стоит на самом деле, несмотря на то, что с гарантией и прочей документацией полный порядок. Причем, не стоит думать, что такие «бизнесмены» бедствуют, поскольку ситуация в стране такова, что отбоя от клиентов у них практически нет.
Естественно, что на вопрос о том, почему такую небольшую сумму они предлагают, никто из сотрудников не ответит, поскольку это не в их интересах – чем меньше отдадут, тем больше останется.
Чтобы не испытывать подобных разочарований и не жалеть о времени потраченном зря, советуем обратить внимание на серьезных игроков рынка, для которых автовыкуп Белгорода – это не возможность накачать как можно больше денег и заняться чем-то другим, а основной источник дохода. Компании, работающие на вторичном рынке достаточный отрезок времени, не стремятся к быстрому заработку. Для них намного важнее то, что, предложив вам нормальную цену за автомобиль, они могут рассчитывать в будущем на то, что если кому-то из ваших друзей или близких понадобится срочно продать машину, вы посоветуете именно эту компанию (американцы называют это PR – public relations).
Стоит также отметить, что на сайтах таких компаний имеется онлайн оценочный калькулятор, по которому можно приблизительно узнать, сколько предложат вам за вашего железного коня. Конечно, вы не будете разбирать машину, чтобы детально оценить состояние механизмов и узлов, но, как свидетельствует практика, цена, которую вам предложат в салоне редко сильно отличается от той, которая у вас получится в результате самостоятельного тестирования.
Еще одна подсказка – не стоит вылизывать двигатель до зеркального блеска, поскольку специалист всегда найдет неполадку, если она есть, а вот салону и внешнему виду автомобиля стоит уделить особое внимание.
В общем, сложная штука – выкуп авто Белгорода, но если постараться, то можно и автомобиль быстро продать и деньги хорошие получить.

Рубрика: Бизнес и услуги
Кол-во просмотров: 744
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей