Для автосалонов: Войти | Регистрация

Покупка автомобиля с пробегом

18, Март 2014
Как только сходит снег, начинается традиционный этап «миграции» машин.
Кому-то нужно продать автомобиль, который верой и правдой служил всю зиму, кому-то не хватает денег на приобретение нового транспортного средства, следовательно, приходится покупать б/у, чтобы в летнее время заняться приведением его в порядок.
Продавцы автомобилей все чаще обращают внимание на выкуп авто Кирова, но, по традиции, большая их часть продает машины и классическим способом.
Что касается покупателей, они, зачастую, думают, что машина с пробегом должна стоить как минимум на треть дешевле новой. На деле это не очень правильная точка зрения, поскольку формирование цены зависит от множества факторов – состояния кузовных элементов, километража, износа резины и т. д. Поэтому даже абсолютно одинаковые авто, приобретенные в одном и том же автосалоне, в одно и то же время могут существенно отличаться в стоимости.
Приобрести автомобиль в столице можно намного более быстро и дешево, нежели на периферии. Это объясняется тем, что столичные авторынки и салоны б/у автомобилей проводят ежемесячный мониторинг цен по всей стране и уже на основании этих данных продавцы формируют нормальную конкурентную стоимость, которая, часто более низкая, чем в регионах.
Неудобство для покупателей составляет невозможность быстро сориентироваться в большом количестве представленных на рынке автомобилей и найти наилучший вариант по соотношению цена/качество.
Часто покупатели, в своем стремлении к дешевой покупке, не обращают внимание на то, что после нужно будет вложить в автомобиль столько же, сколько стоит сама покупка. Во избежание этого, специалисты рекомендуют после выбора конкретного автомбиля на рынке не спешить с покупкой, а привлечь грамотного техника, который сможет оценить все недостатки и сумму денег, которая будет необходима для их устранения. А самое лучшее – обратиться в автосалон, который занимается продажей машин с пробегом. Там каждый автомобиль, перед закупкой, проверяется на состояние узлов и агрегатов, после чего ремонтируется и только потом выставляется на продажу. Естественно, что такая машина будет стоить дороже, нежели на рынке, но, в таком случае, покупатель, вкладывая деньги в покупку, может не беспокоиться о состоянии автомобиля.
Если же покупатель оттает предпочтение классическому приобретению на авторынке, ему нужно проверить авто у представителей ГИБДД на предмет угона, «перебивки» номеров кузова и двигателя. Также нужно помнить, что лучше расчеты производить по безналу, чем носить с собой довольно внушительную сумму денег, рискуя быть обворованным.
Что касается продавцов, им нужно провести предпродажную подготовку. Естественно, что скрывать наличие явных дефектов не стоит, поскольку любой грамотный специалист, даже при тщательной маскировке, сумеет их различить, но незначительные изъяны можно спрятать.
В последнее время на отечественном рынке появилась услуга: «аренда авто с правом выкупа». Киров в этом отношении не «пасет задних», поэтому, в случае обращения клиента к продавцу с вопросом о возможности такого поворота, не стоит сразу же отказываться, поскольку отказом он может продемонстрировать, что не уверен в хорошем состоянии техники. Не факт, что покупатель решил именно арендовать машину. Может он только проверяет продавца на «вшивость»?
Если говорить о предпродажной подготовке, ее можно сделать самому, либо обратиться в ближайшую СТО – тут решение за продавцом. Естественно, что просьба превратить «убитую» машину в конфетку вызовет немалое удивление у техников, поскольку они очень дорожат своей репутацией, поэтому в ответ предложат устранение «устранимых» неисправностей и чистку салона с мойкой. Хорошие специалисты никогда не пойдут на поводу и не станут заниматься маскировкой, но то, что смогут сделать – они сделают.

Рубрика: Выбор автомобиля
Кол-во просмотров: 2083
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей