Для автосалонов: Войти | Регистрация

Брошенные машины будут увозить

18, Март 2014
Власти столицы озабочены проблемой брошенных машин, которые создают препятствия и не позволяют без затруднений проводить коммунальные мероприятия. Оптимальным решением можно считать их вывоз и последующую утилизацию, но все эти действия должны быть четко регламентированы.
Разработкой соответствующего документа займутся профильные специалисты. Он будет описывать процедуру поиска владельцев машин, определять срок хранения хлама на отведенных для этой цели штрафплощадках и регламентировать порядок последующей утилизации автомобильных останков.
На данный момент выявлением бесхозных машин озадачено Объединение админ-тех инспекций. Сотрудники ведомства ведут регулярный мониторинг городских территорий и анализируют заявления, поступающие от жителей с жалобами на брошенные транспортные средства во дворах. На соответствующих заседаниях спецкомиссии с обязательным участием ОАТИ, а также районной управы, такие автомобили могут быть признаны бесхозными.
К брошенным автомобилям могут быть причислены транспортные средства, у которых отсутствуют номерные знаки или некоторые узлы: детали кузова, стекла, силовой агрегат, колеса и т.п. Также в данную категорию могут быть отнесены машины, которые мешают передвижению специализированной техники и уборке территории.
По информации ведомства, главная его задача не в перемещении автотранспорта на штрафстоянки для последующего хранения и утилизации, а провести разъяснительную работу с автовладельцами. В тех случаях, когда автомобиль разукомплектован и найти его владельца не удалось, он будет вывезен на площадку для временного хранения. Даже после этого работа по поиску хозяина авто однозначно будет продолжаться.
Решение об окончательной утилизации бесхозного транспортного средства принимается коллегией, хранение машины на штрафплощадке в таком случае оплачивается городом, владелец расходов не несет.
Стоит отметить, что многие столичные инициативы впоследствии с успехом перенимаются администрациями других городов Российской Федерации. В связи с этим, владельцам автомобилей, эксплуатация которых по каким-то причинам временно невозможна, стоит заблаговременно задуматься над решением этой проблемы. Продать авто с пробегом в Ижевске на данный момент не составит труда, но, тем не менее, на это потребуется определенное время.
Ярким примером внедрения столичных новаций можно назвать проект организации сети платных парковок, не так давно стартовавший в Москве. Учитывая его актуальность для всех крупных городов России, он был быстро подхвачен в Ярославле и Калуге. Таким способом администрации пытаются систематизировать процедуру оказания данного сервиса, а на вырученные средства планируют проведение мероприятий по благоустройству паркомест и по развитию дорожной сети городов.
Автомобилистам необходимо учесть, что оставленный ранее на долгосрочное хранение автомобиль, может помешать обустройству парковочных сооружений, либо оказаться на платной территории. При этом владелец авто вынужден будет решать вопрос с перемещением машины, либо нести дополнительные финансовые расходы. В тех случаях, когда транспортное средство водитель не планирует использовать, стоит задуматься о его реализации через автовыкуп. Ижевск стремительно движется вперед в своем развитии, поэтому вполне вероятно, что и здесь в скором времени можно будет столкнуться с реализацией масштабных инфраструктурных проектов. В связи с этим нужно держать руку на пульсе городских событий и своевременно реагировать на происходящие вокруг изменения.

Рубрика: На заметку
Кол-во просмотров: 1057
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Nissan Qashqai, 2010
11 250 USD
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Поиск новостей