Для автосалонов: Войти | Регистрация

Холодильники для авто

18, Март 2014
Многие часто задаются вопросом: «Как сохранить продукты в дороге?» Особенно актуален этот вопрос в летний период, когда все мы уделить больше времени путешествиям. Следовательно, одной из основных задач климатического оборудования для автомобиля есть сохранность продуктов питания в дороге. Поэтому следует хорошо разобраться с видами и системами охлаждения подобного оборудования.
Если вам предложили выкуп авто в Курске, то не забудьте поинтересоваться наличием холодильной установки. Она вам пригодится!
Различают автохолодильники по следующим видам энергопотребления: а) работающие от переменного тока (220 В); б) использующие постоянный ток от аккумулятора автомобиля – 12/24 В; в) функционирующие на сжиженном газе (пропан/бутан).
По способу установки различают внешние и встроенные холодильные камеры. Охлаждаться продукты могут также различными системами – компрессорной, термоэлектрической и абсорбционной.
Все эти вариации зависят от извечного вопроса – сколько «зелёных» вы готовы потратить на подобную покупку? Именно от суммы вложения будет зависеть выбор автохолодильника.
Напомним, что самыми распространёнными видами считаются компрессорные и термоэлектрические установки. Первый вариант – это подобие нашего домашнего холодильника. Его плюсы: довольно низкая температура камеры хранения; быстрота охлаждения продуктов, даже тёплых или разогретых; присутствие плавной терморегуляции. К минусам можно отнести следующие параметры - стоимость и масса холодильного агрегата.
Термоэлектрическая установка – это совсем другой вид оборудования, служащий не для охлаждения продуктов, а для поддержки уже установленной температуры охлаждённого провианта, то есть, туда кладутся уже холодные напитки, температуру которых и будет поддерживать термоэлемент. Если же вам в дороге придётся купить тёплый напиток, то для охлаждения оного вам понадобится неопределённое количество времени, зависящее, как уже было сказано выше, от мощности электрического термоэлемента. Этот микрочип влияет на всю работу системы, что позволяет этому виду иметь огромное преимущество. Иными словами, он взаимосвязан с температурной разницей между камерой (внутри) и окружающей среды (внешний показатель). Принцип просто – чем выше цифровое значение (вне зависимости от плюса или минуса), тем лучше его производительность.
При выкупе автомобилей в Курске, которые имеют подобное оборудование, следует обращать внимание на следующую информацию:
• во-первых, полностью изучите технические показатели конкретной модификации оборудования, уделив особое внимание вариантам энергоснабжения и даже под различным напряжением;
• во-вторых, поинтересуйтесь качеством оборудования;
• в-третьих, узнайте все функциональные возможности и систему управления автохолодильником;
• в-четвертых, выясните возможность и способы трансформации самого пространства холодильной камеры;
• в-пятых, если вы определились с местом инсталляции холодильника в авто, то не забывайте о возможных способах его фиксации во избежание травм или перемещения оборудования по салону автомобиля во время поездки или резкого торможения. Кроме того, крышка должна плотно прилегать и хорошо закрываться, чтобы не допустить случайного открытия от ударов или встряски во время путешествия;
• в-шестых, шнур питания - это не менее двух метров в длину, а также убедитесь в наличии защитного устройства, которое будет регулировать минимальный уровень зарядки аккумулятора автомобиля.

Рубрика: На заметку
Кол-во просмотров: 1652
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Nissan Qashqai, 2010
11 250 USD
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Поиск новостей