Для автосалонов: Войти | Регистрация

Где и как продать авто дорого?

19, Март 2014
Сентябрь традиционно начинается миграцией автомобильного мира. Одни продают, отъездив целое лето, другие – их покупают, подготавливая к зимовке.
У каждого автопродавца существуют свои секреты по продаже автомобиля, но их всех объединяет одна идея – продать авто дорого.
Многие покупатели ошибочно предполагают, что б/у авто должно стоит минимум в два раза дешевле своего брата из автосалона. Однако ситуация на отечественных рынках показывает совсем другое положение дел. На создание ценового контингента влияет несколько факторов: состояние кузова и салона, пробег, износ двигателя, ходовая часть, топливная система и прочие показатели, которые играют важную роль в функционировании автомобиля. Поэтому тезис – продать автомобиль дорого – может поставить в один ряд одинаковых представителей автопрома, но в разных ценовых категориях. Но в любом случае существует средняя цена на автомобили определённых марок, года выпуска и т.д.
Однако существует также и другая закономерность – шансы продать авто дорого и быстро сводятся к минимуму. Можно продать или дорого, но придётся ждать некоторое время; другой вариант – быстро, но по заниженной цене. Но факт остаётся фактом – на столичных рынках любой автомобиль продаётся быстрее и дешевле. Это объясняется ценовым мониторингом всего рынка продаж автомобилей в стране. Да рыночная конкуренция заставляет продавцов правильно формулировать цену. В итоге мы имеем одну и ту же марку авто, но с разницей в цене порядка тысячи долларов.
Многие покупатели, да и продавцы, полагают, что выкуп автомобиля дорого - трудоемкий процесс. Но даже в обычные дни здесь стоит добрая тысяча авто. А вот здесь ситуация уже зависит от администрации рынка. Она должна обеспечить минимум персонала, который бы смог помочь клиентам правильно сориентироваться в столь огромном разнообразии «железных собратьев». Именно эти люди должны помочь покупателю правильно разобраться с марками авто и их расположением, а продавцам – как продать авто быстро и дорого.
Сегодня некоторыми авторынками предлагается услуга по проверке технического состояния автомобиля, автомобиль проходит через диагностическое оборудование, проверяется лакокрасочное покрытие, проверка (правда, при содействии Госавтоинспекции) информации краже или участие в ДТП покупаемого автомобиля. В планах крупных рынков также присутствует и дополнительный сервис – предоставление гарантии на продаваемое авто, которое прошло диагностику на авторынке.
Но продавец все-таки должен придерживаться и основного правила – не создавать презентабельную внешность «убитой» машине. Диагностика, а она сегодня на достаточно хорошем уровне, может выявить многие недостатки. И уж тогда вы точно не продадите свой автомобиль. Марафет навести можно, но заниматься явным сокрытием дефектов просто бессмысленно.
И самый значимый совет будущим продавцам: комбинация «цена-качество» - успешный залог быстрой продажи автомобиля!

Рубрика: На заметку
Кол-во просмотров: 1176
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Nissan Qashqai, 2010
11 250 USD
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Поиск новостей