Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как взять выгодный кредит на машину?

24, Март 2014
Покупая автомобиль в кредит, в самом начале необходимо внимательно изучить всю информацию относительно предложений кредитных продуктов разными финансовыми учреждениями, их надо сопоставить с собственными финансовыми возможностями. Банк сможет положительно ответить на запрос только тогда, если на оплату кредита будет тратиться 30-40% дохода. Также следует внимательно рассмотреть и процентные ставки, условия кредитования и сроки. Это довольно важно, особенно при учете переполненности нынешнего рынка кредитования различными финансовыми предложениями, которые дублируют друг друга и отличаются между собой условиями предоставления кредитов. Брать кредит на покупку машины наличными выгодно лишь в том случае когда покупателю не хватает на приобретение авто незначительной суммы, причем копить деньги с нынешнем уровнем инфляции может быть бессмысленно. Но не забывайте также и о том, что полученный кредитный продукт будет вынуждать вас в будущем ежемесячно вносить определенную сумму платежа в банк, оговоренную условиями договора. Также помните и то, что надежность кредита всегда зависит от репутации и послужного списка финучреждения. Более предпочтительно останавливать свой выбор на крупных банках, которые всегда ценят собственную репутацию и дорожат ею.
На что нужно обратить внимание в первую очередь при выборе кредитного продукта? Разумеется, любого заемщика в первую очередь будет интересовать процентная ставка по кредиту. Как правило, клиентов всегда пугают слишком высокие процентные ставки, но настороженно необходимо наоборот относится к слишком низким ставкам по кредиту, иначе можно легко стать жертвой рекламных уловок. Существуют некоторые факторы, от которых зависят процентные ставки. К данным факторам относится сезонность, то есть определенный период, когда увеличивается спрос на транспортные средства, поэтому банки могут понижать процентные ставки с целью стимуляции. Вторым фактором является срок кредитования, ведь обычно процентные ставки пропорционально увеличиваются на период кредитования, в такой ситуации покупаемая машина может стать «золотой».
Большое значение играет также и возраст покупаемой машины, на покупку б/у автомобиля кредит получить намного сложнее, при том, что на новые иномарки финансовые учреждения обычно дают деньги более охотно. Внимательно и осторожно подходить необходимо к процессу упрощенного кредитования. Обычно банки привлекают к себе потенциальных клиентов минимальным пакетом нужных документов для получения кредита, но при этом они страхуются с помощью более высоких ставок по кредиту. Существенно увеличить расходы, связанные с кредитом могут разные комиссии банка, первоначальные взносы и дополнительные сборы. Суть заключается в том, что кредит на покупку машины вообще не должен иметь скрытых комиссий. График платежей может помочь узнать настоящий процент.
Заемщикам необходимо осторожно относится и к досрочному погашению кредита. Существуют такие финансовые учреждения, которые накладывают на клиентов штрафные санкции за досрочные погашения и переплаты кредита в срок от 3 месяцев до года. Еще нужно упомянуть так называемые беспроцентные кредиты, выгодность которых на практике может оказаться чистой фикцией. В данной ситуации существует вероятность потерять деньги на комиссии и на дополнительных платежах или же цена машины окажется неоправданно завышенной.

Рубрика: Бизнес и услуги
Кол-во просмотров: 1279
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей