Для автосалонов: Войти | Регистрация

Что следует знать перед приобретением машины?

24, Март 2014
Подобрать нужный автомобиль нынче можно разными способами. Наиболее распространенным из них считается поездка на авторынок и приобретение через объявления. Надо сразу обратить внимание на очень важный момент: насколько долго продается конкретный автомобиль? Если период продажи довольно сильно затянулся, значит, существуют определенные причины, среди которых, например, может быть наличие скрытых дефектов, либо же завышенная цена. Уверенно можно предположить, что к осмотру такого экземпляра уже приступали потенциальные покупатели и не приобрели его вполне обосновано. Все это должно насторожить, такое транспортное средство лучше всего не приобретать без тщательной проверки.
При покупке автомобиля через объявления на специализированных сайтах в интернете, не нужно слишком много уделять внимания объявлениям без фотографий, так как скрытая информация всегда наводит на некоторые подозрения. Когда подходящий вариант объявления будет выбран, можно приступать к звонку продавцу, только сначала составьте свой список вопросов, чтобы ничего не забыть спросить. Какие вопросы необходимо задать продавцу по телефону?

1. Кто владеет транспортным средством по документам? Подобные вопросы не должны вызывать удивление у продавцов, так как довольно часто продажа машин происходит по доверенности. Если авто продается по доверенности, то он может иметь два варианта судьбы: владелец не смог самостоятельно заняться продажей автомобиля, поэтому поручил заняться этим делом посредникам либо же вы переплатите уполномоченным посредникам за хороший авто.

2. Сколько владельцев имела машина? Если автомобиль относительно «свежий», но ним уже владело несколько человек, это может значить только то, что он находится в плохом техническом состоянии.

3. Имеет ли авто какие-то повреждения и имел ли их в прошлом? При ответе на такой вопрос существует большая вероятность нарваться на откровенную ложь, ведь если владелец автомобиля уже не первый, то ему толком не известна полная история транспортного средства, также покупатель может осведомленно скрывать факт восстановления машины после ДТП. Если по телефону вам сообщили, что никаких повреждений транспортное средство не имеет, но когда вы приехали на место и увидели даже незначительные дефекты, то это является отличным поводом чтобы потребовать скидку при покупке. Сэкономленные на этом деньги можно будет потратить на запчасти. В такой ситуации вы хотя бы будете точно знать, что установлено и сколько примерно сможет прослужить.

4. Согласен ли владелец машины проверить состояние авто у специалистов? Если вам отвечают отказом, лучше отказаться от покупки такого экземпляра.

Если телефонный разговор с продавцом полностью устроил покупателя, дальше обычно наступает период встречи и визуального осмотра. Если вы уверены, что умеете немного разбираться в такой тематике, тогда осмотр нужно проводить в таком порядке:

1. Сначала проверяем сервисную книжку и документы на автомобиль: ВИН-код должен обязательно совпасть с указанным в ПТС, ну а паспорт в свою очередь должен быть подлинным, все параметры в нем должны соответствовать автомобилю. Если сервисной книжки у продавца нет, необходимо спросить, где обслуживалось транспортное средство, как и когда.

2. При осмотре автомобиль должен быть чистым, так как покупателю придется внимательно изучить кузов, ведь именно кузов всегда был самой дорогой частью. Нельзя соглашаться проводить осмотр в темноте либо в неосвещенных местах. В процессе проверки следует воспользоваться специальным прибором, измеряющим толщину краски, шпатлевки и лака на кузовных деталях.

3. Осматривая отсек двигателя, уделите внимание подтекам технических жидкостей.

4. В процессе поездки необходимо попросить владельца отпустить рулевое колесо (конечно на небольшой скорости) и идентифицировать прямолинейное передвижение.

5. Четкость переключения скоростей необходимо проверить, выжав сцепление.

6. Обязательно проверьте все штатно установленное и опциальное оборудование, все должно исправно и четко работать.

При любых сомнениях необходимо обращаться в специализированные автосервисы, для более полной и квалифицированной диагностики.

Рубрика: На заметку
Кол-во просмотров: 1072
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Nissan Qashqai, 2010
11 250 USD
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Поиск новостей