Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как выбрать головное штатное устройство для авто?

06, Апрель 2014
В автомобилестроении новинки появляются завидно постоянно. Наверное, не существует такой отрасти, где так бы еще так стремительно развивались технологии. Сегодня наиболее бурно машины оснащаются разнообразными электронными устройствами, но с возникновением бортовых компьютеров и их установкой на транспортные средства возник вопрос, связанный с созданием одного головного устройства, которое могло бы управлять всеми дополнительными модулями. Именно по этой причине разработчикам и предложили предусматривать в новых машинах специальное место для установки штатного головного устройства с его основным предназначением обеспечивать бесконфликтное управление и работу всем дополнительным девайсам, к которым относится навигация, бортовой компьютер, магнитола, камера заднего вида, DVD и остальные мультимедийные модули.
Сегодня самым надежным и удобным вариантом являются головные устройства Android. Благодаря использованию в головном устройстве планшетников и операционной системы Android, стало возможным сделать интерфейс управления всеми без исключения мультимедийными модулями очень наглядным, что позволяет существенно упростить процесс управления функциями и не нуждается в долгом обучении.
Надо сказать, что планшетники специально были сделаны съемными, это позволяет не только надежно защитить их от воров (они легко снимаются и забираются с собой), но и их можно использовать в отдельности от головного устройства. С помощью использования штатных разъемов их можно без особых усилий подключать к головному устройству.
Если автовладелец решил использовать для своей машины головное устройство Android, то оно позволит ему быстро настроить любые дополнительные параметры устройств. Парктроник, камера заднего вида, сабвуфер, микрофон – все это оборудование можно подключить в течение нескольких минут и настроить. Что касается настроек программного обеспечения, то их можно проводить с помощью выхода в интернет либо локально. Зачастую в головное устройство внедряются модули, которые поддерживают блютуз, GPS, 3G модем, аналоговое телевиденье.
Установленный штатный разъем на автомобиле позволяет подключить к головному устройству бортовой компьютер авто и самостоятельно провести функции диагностики агрегатов и узлов. А благодаря легко настраиваемому интерфейсу обеспечивается хороший допуск ко всем периферийным устройствам, которые были подключены.
Функции Wi-Fi и блютуз являются максимально удобными для обновления навигационных, игровых и прикладных программ, а также для их закачки. Поддерживаются почти все форматы видео, загрузочное устройство для карт памяти, эквалайзер, кнопки управления головным устройством размещены на рулевом колесе, а для выхода в интернет каждый автомобилист имеет возможность загрузить тот браузер, который наиболее удобный для него.
На сегодняшний день головное устройство Android является лидером на рынке, являясь идеальным выбором для управления мультимедийными периферийными устройствами. Основными его преимуществами является возможность бесплатно обновлять версии, удобный интерфейс, максимальная дружелюбность к мобильным системам и устройствам, возможность сенсорного управления и нелицензионная оперативная система.

Рубрика: Эксплуатация и ремонт
Кол-во просмотров: 1455
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей