Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как выбрать HD-видеорегистратор?

18, Апрель 2014
В последнее время рынок автомобильных видеорегистраторов значительно увеличился и все благодаря высокому спросу на эти устройства. С видеорегистратором каждый водитель может доказывать собственную невиновность в различных ДТП, поэтому мы попробуем разобраться в том, какой именно видеорегистратор является самым лучшим для автомобиля.
Что является самым главным в видеорегистраторе? Разумеется, самое первое, на что автомобилистам необходимо обращать внимание при выборе этого устройства является качество его записи, которое для каждого устройства разное. Сегодня эксперты советуют выбирать HD-видеорегистраторы, ведь их запись позволяет рассмотреть даже наиболее мелкие предметы. Также необходимо подчеркнуть, что регистраторы еще могут иметь и такую полезную функцию как звукозапись, которая также может обезопасить автомобилиста. Многие китайские производители уже достаточно давно научились выпускать видеорегистраторы, совмещенные в одном корпусе с антирадаром, многие соглашаются, что это весьма удобное решение.
Выбирая видеорегистратор в автомобиль, обязательно обратите внимание на то количество памяти, которое он имеет, также обязательно проверьте возможность поддержки SD-карты, если такая функция имеется, то еще необходимо проверить тот объем SD-карты, который поддерживает устройство. При выборе видеорегистратора оптимальным выбором может стать покупка устройства с памятью не меньше 16 Гб. Видеорегистраторы также желательно покупать с разъемами HDMI, данные разъемы позволяют всегда подключать компактную портативную камеру к телевизору для того, чтобы посмотреть запись. Также необходимо еще посмотреть и на количество промежутков, которые имеются между записями, чем меньше их, тем лучше для качественной записи.
Прикрепление видеорегистратора не должно отвлекать водителя от процесса езды, к тому же оно еще и должно быть удобным. В хорошем видеорегистраторе обязательно должен быть установлен и датчик удара, он необходим для того, чтобы при аварии устройство не выходило из строя, то есть, чтобы водитель не смог потерять доказательство невиновности. Видеорегистраторы также должны иметь оптимальные углы обзора не менее 90°, это позволит все отлично видеть перед собой, но лучше всего, если видеорегистратор будет иметь угол обзора более 120°, здесь и так все понятно, угол обзора нужно выбирать как можно больший. У регистратора должно быть большое разрешение, что будет делать картинку более четкой, но при этом его чувствительность должна быть наоборот меньшей. Необходимо обратить внимание и на диапазоны яркости, которые имеют видеорегистраторы, чем выше яркость тем больше шансов у водителя наиболее четко и понятно заснять ситуацию на дороге в темноте. Также видеорегистраторы должны иметь и ручную настройку оптики, таким образом, автовладелец сможет настраивать качество записи наиболее точно, чтобы затем иметь возможность рассмотреть на записях абсолютно все детали.
Итак, подводим итог. Покупать лучше всего HD-видеорегистратор с высоким разрешением, который обязательно должен иметь функцию ручной настройки оптики, к тому же он должен иметь функцию записи звука, а память должна быть не меньше 16 Гб. Лучше выбирать видеорегистраторы с большими углами обзора и с датчиком удара, а его чувствительность должна находиться в пределах 0,1 lux, крепление самого устройства не должно препятствовать управлению транспортным средством. Если вы однажды купите себе видеорегистратор, который будет полностью отвечать всем описанным выше требованиям, то сможете обеспечить себя от несправедливости и несчастных случаев на дороге, в такой ситуации вам точно будут не страшны автоподставы пешеходов, которые буквально бросаются под колеса.

Рубрика: Эксплуатация и ремонт
Кол-во просмотров: 1316
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Mazda 5, 2012
12 600 USD
Audi TT, 2000
5 800 USD
Land Rover Freelander, 2007
9 900 USD
Поиск новостей