Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как правильно подсчитать стоимость КАСКО?

03, Август 2014
Сегодня автострахование стало востребованной и актуальной услугой. На рынке работает много страховых компаний, которые позволяют клиентам оформлять полис КАСКО с разными гарантиями, ценой, опциями и программами. Именно поэтому прежде чем выбрать конкретную программу автострахования и компанию, надо иметь хоть малейшее представление о том, как рассчитывается стоимость КАСКО.
Обычно стоимость полиса определяют как процент от цены самой машины. В том случае если это новый автомобиль, то обязательно берется во внимание его цена по договору купли-продажи, ну а если б/у авто, тогда эксперт страховой фирмы рассчитывает его рыночную цену. Чтобы узнать рыночную стоимость любого транспортного средства необходимо учитывать его основные параметры: год производства, марку, модель, комплектацию.
Высчитанный таким образом процент от стоимости машины в страховой компании корректируют в зависимости от так называемого рискового коэффициента, на который влияние оказывает большой список факторов. Следует сказать, что список данных факторов каждая конкретная фирма устанавливает самостоятельно, обычно к ним относят информацию по автомобилю: мощность, пробег, регион регистрации, факт покупки в кредит. На окончательный тариф КАСКО влияние оказывает и статистика попадания в ДТП и угоняемости определенных моделей машин, которую составляют страховые компании. Если окажется, что степень угоняемости моделей вашего авто высока, то цена КАСКО может увеличиться на 10-20%.
Влияет на рисковый коэффициент и количество лиц, которые будут ездить на объекте страхования. Сюда входит информация о количестве водителей, их возрасте, водительском стаже, учитывается даже их пол. Когда водительский стаж составляет меньше 2 или 3 лет, то это может увеличить цену страховки КАСКО на 20%, а если водителю до 21 года или же он старше 65 лет, тогда придется заплатить еще на 30% дороже. Наибольший размер повышения цены коэффициента риска по такому параметру будет при оформлении КАСКО на неограниченное количество водителей.
На окончательную цену полиса КАСКО влияют и разные дополнительные условия. А именно: местонахождение автомобиля ночью, установление франшизы, а также порядок перечисления страхового возмещения, наличие противоугонных устройств штатных либо дополнительных, учет изношенности машины, ограничение времени действия договора, установка лимита на страховые случаи, включение в список услуг эвакуации с места ДТП и услуг аварийного комиссара. За счет всех таких условий имеется возможность снижать цену полиса КАСКО до 30-50%.
Цена автострахования КАСКО при таких же параметрах может отличаться в различных компаниях. Чтобы правильно подсчитать цену полиса в выбранной компании придется обратиться в их офис, написать письмо на электронный ящик, позвонить по телефону либо воспользоваться специальными онлайн-калькуляторами на официальных сайтах. Кредитные брокеры могут помочь подобрать конкретные программы страхования, владеющие всей необходимой информацией по тем страховым компаниям, с которыми они работают. Сегодня многие автомобилисты предпочитают пользоваться весьма удобным сервисом онлайн калькулятора КАСКО, который позволяет им рассчитать, а затем сравнить цену и предложения от разных страховых компаний. В поля придется ввести собственные данные и параметры своей машины, а затем выбрать нужные опции, в результате чего можно самостоятельно выбрать наиболее подходящую страховую фирму и программу.
Обязательно учтите, что при выборе подходящей фирмы, предпочтение следует отдавать страховым фирмам с хорошей репутацией и большим стажем в сфере автострахования. Это хоть и отразится на цене КАСКО, но зато позволит упростить получение страховых выплат при возникновении страховых случаев.

Рубрика: Бизнес и услуги
Кол-во просмотров: 1114
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей