Для автосалонов: Войти | Регистрация

Покупка поддержанного транспортного средства

01, Январь 2015
При покупке нового транспортного средства с нулевым пробегом вопросы по поводу технического состояния автомобиля возникают, но очень мало и по своей сути они незначительные. Другая же ситуация на вторичном рынке.
Очень интересные социологические данные были обнародованы автопроектом «Формула 91». Согласно их опросу и подсчету результатов, около 23% автолюбителей, которые приобретают транспортное средство с пробегом, покупают его без проверки технического состояния, просто потому, что внешне понравилась машина.
Исходя из мнения 1040 опрошенных автолюбителей, большинство надеется на случайное везение и крайне мало сначала задумываются о его техническом состоянии. Лишь только 12,6% респондентов при покупке поддержанного автомобиля прибегают к помощи независимого специалиста, 4,4% полностью полагались на авторитет предыдущего владельца и дилера-посредника.
Принимая во внимание только внешний облик, позже можно столкнуться с серьезными проблемами, которые могут вылиться в кругленькую сумму ремонта по их устранению. Так, отлично вымытый, выкрашенный и отполированный автомобиль, может иметь скрытые технические неисправности, о наличии которых можно узнать только при диагностике на соответствующем оборудовании с помощью специалиста. Некоторые поломки, например, подушки безопасности, можно обнаружить лишь в технически-диагностическом центре.
Да, покупая автомобиль с пробегом за меньшие деньги можно стать владельцем транспортного средства с более богатой комплектацией. Но специалисты очень настоятельно рекомендуют проводить техническую диагностику авто на предварительном этапе покупки. Ведь очень сложно тогда с юридической стороны доказать, что выявленные позже неисправности уже были ранее, а не вновь появились.

Рубрика: Выбор автомобиля
Кол-во просмотров: 1251
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей