Для автосалонов: Войти | Регистрация

В 2017 году изменились правила переоформления ТС. Договор купили-продажи автомобилей – что изменилось в 2017 году ?

07, Июль 2017
В 2017 году изменились правила переоформления ТС. Договор купили-продажи автомобилей – что изменилось в 2017 году ? В нашей стране наметилась тенденции к сокращению бюрократической волокиты в различных сферах деятельности. В 2017 году органы законодательной власти обратили свое внимание и на автолюбителей. Для них был принят ряд решений, которые существенно упростили процедуру переоформления транспортных средств. Теперь, если автовладелец решит продать свой личный транспорт, то для этого ему будет необходимо совершить всего три действия – найти покупателя, составить с ним договор купли-продажи и получить деньги. Все остальные мероприятия связанные с переоформление машины ложатся на плечи покупателя, но и для него процедуры перерегистрации ТС упростились.
Среди нововведений в сфере оборота и регистрации личных транспортных средств, в первую очередь следует отметить предоставленную государством возможность осуществлять переоформление купленных автомобилей в любом отделении ГИБДД. Раньше, после покупке машины автолюбитель был вынужден с договором купли-продажи отправляться в автоинспекцию по месту жительства, где и осуществлялись все необходимые действия. Такой порядок являлся крайне неудобным, так как многие зачастую покупают машины за пределами своего региона, выбирают продавца, который предлагает наилучшее соотношение цены и качества, что является естественным.
Сейчас при переоформлении ТС новый владелец автор сможет сэкономить на данном действии деньги, так как отпала необходимость в получении новых регистрационных знаков. После внесенных в законодательство изменений покупатель после передачи продавцом транспортного средства может оставить имеющиеся регзнаки. В этом случае за перерегистрацию придется заплатить чуть более 800 рублей, если же возникнет желание получить новые знаки, то за них предстоит заплатить почти 3000 рублей. Таким образом, если вы любите «красивые» номера, то заполучить их можно за чисто символическую сумму и, естественно, перегонять машину в другой регион станет проще.
На что в связи с вышеперечисленным следует обратить особое внимание при совершении сделки по купле-продажи ТС? Прежде всего покупателю необходимо осознавать, что если на купленном авто идентификационные номера не будут совпадать с указанными в ПТС, или если внесенные в машину модификации не будут оформлены официально, то это станет его проблемой. Как уже упоминалось выше, с покупателя снимается всякая ответственность после подписания договора о купле-продаже. Соответственно, когда новый владелец авто придет в ГИБДД и сверка идентификационных номеров выявит несоответствие, то у покупателя возникнут определенные проблемы. Это необходимо учитывать и быть внимательной при покупке транспортных средств.

Источник: http://cartechnic.ru/articles/dogovor_kupli-prodazhi_avtomobilja_v_2017_godu_kak_pravilno_sostavit_blank_dogovora_kupli_prodazhi_avto_v_2017_g_dlja_fiz_lic

Рубрика: Авто и закон
Кол-во просмотров: 106
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Mazda 5, 2012
12 600 USD
Audi TT, 2000
5 800 USD
Land Rover Freelander, 2007
9 900 USD
Поиск новостей