Для автосалонов: Войти | Регистрация

Активная пена для бесконтактной мойки автомобиля

28, Октябрь 2017
Активная пена для бесконтактной мойки автомобиля Когда идешь по улице и видишь припаркованный чумазый автомобиль,то рука так сама и тянется, чтобы на его кузове начертать: «Пожалуйста, - помой меня сейчас же!» — что, надо сказать, многие автомобилисты и делают. Но как же его помыть? Одной только водой вряд ли можно обойтись. Даже если авто облить шампунем, а потом смыть всю пену, то грязь в любом случае где-нибудь да останется. Придется использовать руки, хотя при мойке машины губками, ветошью и щетками можно поцарапать ЛКП грязью и песком.

Что же следует учесть автомобилисту при выборе активной пены?

Бесконтактный шампунь появился не так-то уж и давно. Держатели авто моек уже использовали возможности такого средства, но у автомобилистов возникает куча вопросов, связанных непосредственно с его применением.

На самом ли деле активная пена столь эффективна?

Безопасна ли она для машины и человека?

Требуется ли приобретение дополнительное оборудование и необходимо ли устройство АВД?

Опасна такая химия для экологии?

Какие недостатки имеются у бесконтактного шампуня?

Бесконтактную пену какого производителя предпочесть?

Ниже попытаемся понять, в чем же все таки достоинства бесконтактной мойки и как использовать бесконтактный шампунь для автомобиля.

Чем отличается обычный шампунь для мойки автомобиля от активной пены?

Основное отличие бесконтактной пены от так нам привычных шампуней – принцип ее действия. Традиционные моющие средства лишь размягчают и несколько растворяют грязь, стараясь облегчить дальнейшую обработку. Но при всем этом надо знать, что попавшие на автомобильный кузов твердые частицы при смывании воздействуют на покрытие как абразив и сильно царапают краску.

Бесконтактные же шампуни нарушают сцепку грязи и лакокрасочного покрытия транспортного средства. Так что, сама собой отпадает потребность в механической очистке покрытия от сухой грязи. Данное преимущество и привлекло к активной пене кучу поклонников.

Достоинства и недостатки бесконтактного авто шампуня

Помимо того, что активная пена предотвращает поцарапывание ЛКП, у нее имеются и другие плюсы перед привычными способами авто мойки.

Время, требуемое для помывки легковой машины сокращается до 8-10 минут.

Так как не требуется прикладывать физических сил, то с такой процедурой легко может справиться любой автомобилист.

Без каких-либо дополнительных усилий бесконтактный шампунь удаляет въевшуюся грязь: сажу, трупики насекомых и подтеки от масла.

Активная пена совершенно безопасна для окружающей среды: после вступлений в контакт с водой вещество начинает разлагаться и смытый с автомобильного кузова авто шампунь спустя несколько дней полностью разлагается.

Но у такой химии имеются и минусы. Если она выбрана неправильно или при обработке автомашины использовался излишне сконцентрированный раствор, то это может способствовать потускнению или повреждению ЛКП. Аналогичный результат может получиться при слишком долгом контакте активной пены с покрытием. Если ли моющее средство выбрано правильно, а в процессе авто мойки технология соблюдена, то такого рода последствий не будет.

Оборудование используемое при бесконтактной мойке

При рассмотрении оборудования для осуществления бесконтактной автомобильной мойки, необходимо разделить два совершенно разных понятия – это профессиональная мойка и самостоятельная помывка авто. На туннельной и портальной мойке пена на автомобиль наносится пеногенератором и АВД.

Автолюбителям же нет необходимости покупать такое оборудование для очистки от грязи одной или двух автомашин. Но все же без пеногенератора никак не обойтись. В бытовых условиях можно воспользоваться распылителем.

Как пользоваться активной пеной?

Технология бесконтактной авто мойки проста.

Разбавление автомобильного шампуня водой. Прежде чем средство развести, емкость с ним надо взболтнуть.

Наноситься на автомобильный кузов активная пена должна горизонтальными движениями снизу вверх. Вначале следует обработать боковины, потом багажник и крыша, а уже в последнюю очередь капот.

Далее пена около двух минут активируется и смывается водой из АВД в той же последовательно, что и наносилась активная пена. Затем остатки воды необходимо удалить водосгоном, а поверхность высушить.

Автовладелец при всем этом должен знать, что бесконтактная пена утрачивает свои свойства при сильном нагреве. Так что, наносить ее на горячую поверхность автомашины не рекомендуется. Разведенный раствор свои качества теряет очень быстро, буквально через пару дней. Поэтому разводить его нужно только в том количестве, которого бы хватило на одну процедуру. Что же касается пропорции, то все зависит от того, какова концентрация авто шампуня.

Сезонные особенности бесконтактного шампуня

Летом задача такого средства смывать засохшую грязь. У зимней же грязи структура совсем иная, в ней содержится слишком много влаги. Так что зимой вначале следует «сбить» корку грязи, а уже только после этого приступить к нанесению бесконтактного автомобильного чистящего средства. Летом, если авто припарковано в тени, пену, поскольку машина не нагрета, можно распылять сразу. Нанесенный раствор сам справится с грязью. Но если автомашина горячая, то ее следует прежде охладить водой.

Меры безопасности

Не следует допускать, чтобы раствор попал на руки, в лицо, дыхательные пути или в глаза. Но если такое случилось эти места надо промыть.

Существуют меры безопасности и для машины. Нельзя мыть активной пеной те автомобили, у которых после покраски прошло меньше 3 месяцев, ибо в таких авто еще не полностью адгезировалось покрытие.

Рубрика: На заметку
Кол-во просмотров: 62
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Nissan Qashqai, 2010
11 250 USD
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Поиск новостей