Для автосалонов: Войти | Регистрация

Автокредитование. Пособие для начинающих

06, Январь 2019
Автокредитование. Пособие для начинающих Сегодня выбор автомобиля не составляет трудности, а с помощью кредитования возможно приобретение автомобиля, который нравится, а не тот, который доступен на данный момент по финансам. Автокредит дает возможность ускорить процесс приобретения желаемого автомобиля сейчас. В разных автосалонах условия могут отличаться, в зависимости от их партнеров – банка и страховой компании. Также возможны акционные и бонусные предложения именно от дилерского центра. Но есть классическая процедура, о которой в продолжении статьи.

Для оформления кредита всегда необходимы:

- Паспорт и справка о присвоении ИИН.
- Минимальный первый взнос.
- Подтверждение доходов, необходимых для погашения задолженности.

Это минимальный перечень, полный список дополнительных документов у разных банков может отличаться.

Стандартные пункты процесса оформления выглядят так:
1. Счет на транспортное средство и договор купли продажи в автосалоне.

2. Необходимый пакет документов для предоставления в банк.

3. Первоначальный взнос за автомобиль только после получения подтверждения заявки на кредит от банка.

4. Регистрация автомобиля в ГИБДД.

5. Оформление страховки КАСКО и ОСАГО, оформить каско можно в страховой компании.

6. Нотариальное оформление договора залога автомобиля.

7. И наконец – подписание кредитного договора. И вуаля – на одного счастливого обладателя новенького автомобиля стало больше.

Теперь о моментах, на которые желательно обращение внимание перед покупкой и оформлением договора:

- Главное - подсчет первичных расходов, чтоб не оказаться в неудобной ситуации. Ведь затраты будет составлять не только первый взнос. К первичным расходам относятся и постановка на учет автомобиля, услуги МРЭО, транспортный налог, сбор в пенсионный фонд (от 3%), оплата страховки (6-8%), нотариальные услуги, возможна дополнительная комиссия банка (от 0 до 3%) за выдачу кредита.

- Кроме всего прочего, еще одно напоминание, при надобности, об дополнительной комплектации приобретенного автомобиля, например, есть ли необходимость установки сигнализации (это может быть обязательным требованием страховой компании).

- Страхование автомобиля возможно только в страховой компании из перечня, предоставленным банком. Договор от другой страховой компании банк не примет.
Как видно, первоначальные расходы еще могут составить около 10-15% от стоимости автомобиля, кроме первичного взноса.

Еще несколько советов. Если на примете несколько моделей, но так и не сделан окончательный выбор, то не надо зацикливаться только на бренде. Стоит изучить также другие предложения данного дилерского центра. Ведь у многих уже есть определенные договоренности и особенные условия для своих Клиентов именно от банков и страховых компаний. Лучше всего просить распечатки по кредиту на определенную сумму от банков, где внесены все данные. Так сравнивание условий будет легче.


Как видно – ничего сложного в самой процедуре нет, и по каждому пункту можно оценить дополнительно свои расходы, предлагаемые условия и риски – регистрация, нотариус, страховка, комиссия банка и пр. Удачной покупки! И, как говорится, ни шеста, ни жезла!

Рубрика: Бизнес и услуги
Кол-во просмотров: 22
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей