Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как рассчитать КАСКО - 5 основных шагов

21, Июль 2020
Как рассчитать КАСКО - 5 основных шагов Можно ли подсчитать размер платы за страховой полис и насколько точно это можно сделать? Рассмотрим алгоритм определения своего страхового тарифа и факторы, влияющие на его формирование.

Прежде чем изучить вопрос, как рассчитать КАСКО, определим, что входит в это понятие. Этот вид страхования включает в себя возмещение рисков, связанных с ущербом, причиненным транспортному средству. Учитываются повреждения, полученные в результате ДТП, как по вашей вине, так и по вине других лиц; противоправные действия (например, угон); ущерб, полученный в результате природных воздействий. КАСКО - страхование добровольное и государством не регулируется. Все тарифы определяются каждой страховой компанией по своему алгоритму. Рассмотрим пошагово расчет, который необходим если вы выбрали страхование автомобиля каско.

Шаг 1. Данные автомобиля

Первый набор данных, которые нужно обработать при расчете - детальная информация по вашей машине. Сюда входит: марка, модель, модификация, год выпуска, объем двигателя, комплектация, пробег

Шаг 2. Определение базы расчета

На основании полученных данных определяется рыночная стоимость автомобиля. Эта цифра в дальнейшем служит базой для расчета страховой суммы. Дополнительно начинают активироваться некоторые коэффициенты для будущего расчета. Например, определенные бренды пользуются повышенным интересом у угонщиков или попадают в аварии чаще других. В этом случае включается повышающий коэффициент. Еще страховка дороже, если автомобиль новый или у него мощный двигатель, так как это факторы повышенного риска ДТП.

Шаг 3. Информация по водителю

Для окончательного определения стоимости страховая компания запрашивает информацию о водителе - возраст и водительский стаж. Чем водитель старше и его стаж больше, тем ниже тариф.

Шаг 4. Информация по страховому пакету

Стоимость полиса зависит от вида пакета условий, который вы выбрали. Например, страхование с нулевой франшизой по всем видам ущерба стоит дороже, чем пакет с франшизой только по угону или повреждению в ДТП.

Шаг 5. Определние тарифа

С учетом всех указанных данных и формируется страховая сумма. То есть полная стоимость автомобиля по оценке страховщика. Затем определяется страховой тариф. Если умножить тариф на сумму, получаем стоимость полиса. Например, при стоимости автомобиля (по оценке страховщика) в 660 тысяч рублей и тарифе 6% вам нужно будет уплатить за год 39600 рублей.

Рубрика: Бизнес и услуги
Кол-во просмотров: 80
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей