Для автосалонов: Войти | Регистрация

Москва — город возможностей для страховых брокеров

22, Июль 2020
Москва — город возможностей для страховых брокеров В настоящее время автострахование становится необходимостью в разных жизненных ситуациях. Понятно, что жизнь вносит свои коррективы, и полностью обезопасить себя от разных и непредсказуемых ситуаций вряд ли получится, но, тем не менее, используя возможности и преимущества автострахования КАСКО, вы можете обезопасить свой личный транспорт на дороге, не потратив при этом слишком много финансовых средств, ведь полис КАСКО, как и другие достоинства автострахования, являются необязательным видом страхования. Поэтому предлагаемые услуги можно выбирать по своему усмотрению, даже оформляя неполный полис для своего транспортного средства.

Учёные доказали, что душевное спокойствие и равновесие даёт человеку очень много. Это, прежде всего, уверенность в себе и своих собственных поступках. А это очень важная составляющая, дающая хорошее преимущество на дороге. Врачи давно пришли к такому выводу: все проблемы со здоровьем, которые возникают у человека, связаны с его нервной системой. Расстройство этой важной системы ведёт за собой проблемы со здоровьем. Человек злится, быстро устаёт, нервничает, становится неуверенным в себе, а внимание рассеивается. Это одна из основных причин, приводящих к ДТП. Поэтому страховка предлагает человеку возможность избавиться от значительного количества стрессов и финансовых проблем, решить неприятные последствия какого-либо происшествия, после того как с вашим транспортным средством произошёл страховой случай.

Осуществить выбор необходимой программы автострахования Вам поможет сделать страховой агент или же страховой брокер, которые находятся в Москве. Понятное дело, что брокер способен оказать все необходимые услуги по предоставлению качественной страховки и выбора между двумя имеющимися у вас вариантами. Он, в первую очередь, занимается представлением интересов и возможностей той страховой компании, в которой он сам работает. А работа агента в большей степени заключается в предоставлении услуг не только постоянным клиентам и работе с одной компанией. Такой сотрудник может одновременно разрабатывать несколько выгодных вариантов, из которых вы выберете один, наиболее доступный и приемлемый лично для вас.
Фактически, непосредственного начальника у агента просто нет. В этом его преимущество перед брокером, находящимся в небольшой зависимости от компании, интересы которой он вынужден представлять, как сотрудник. Он, в свою очередь, может получать процент от успешных сделок. Этот процент ему выдаёт компания, получающая сумму денег за предоставляемую услугу непосредственно от клиента. Вот такая получается прямая зависимость.

Страховой агент может по собственному желанию заключить договор с какой-нибудь компанией и, подобно брокеру, обеспечить себе дополнительный доход.
Страховой брокер выступает посредником между агентами и страховщиками. Эта схема имеет ряд преимуществ, заключающихся в том, что каждое звено подобной страховой системы знает свои обязанности и чётко, а также слаженно и надёжно выполняет их. Это, безусловно, радует, ведь не придётся долго ждать или же подписывать слишком большое количество всевозможных документов, соглашаясь при этом на дополнительные, а, быть может, и вовсе не нужные вам услуги. Результат такой работы получается самый положительный и продуктивный.

Как стать страховым брокером?

У вас есть своё собственное дело, связанное с брокерством. Тогда в начале этого пути нужно приобрести все навыки, присущие стажёру. Большим подспорьем в вашем арсенале будет юридическое или экономическое образование. Ведь это значит, что вы осведомлены в данном вопросе, и на обучение брокерскому делу у вас не уйдет слишком много времени и сил.

Хотя даже при успешном брокерском старте, желании соответствующее вашей профессии образование можно получить и значительно позже, даже в процессе работы. Ведь в процессе вашей деятельности будет приходить не только опыт, но и навыки по отношению к клиентам, умение общаться и доступно объяснить все интересующие вопросы. Брокер должен знать всю информацию, касающуюся той компании, в которой он работает. Новые предложения и скидки всегда должны быть знакомы вам. Потому что клиент может обратиться именно по акции, которая вам неизвестна и, убедившись, что вы не понимаете, о чём он говорит, просто-напросто уйти, ведь это его личное право. Чтобы такого не случилось, определитесь и поставьте для себя основные и главные задачи и только после определения намеченной цели приступайте к их осуществлению.

А дело вот в чём. Работа страховым агентом предполагает частичную занятость и может быть использована как дополнительный заработок к основному, так как наработанная база постоянных клиентов позволяет иметь стабильный заработок, при этом не обязательно посвящать этому делу всё основное рабочее время.
Другая специфика работы предполагается у страхового брокера. Эта деятельность требует от человека много сил и времени, поэтому заниматься ею как хобби просто не получится. Здесь открываются совсем другие горизонты и возможности, требующие основательного багажа знаний и хорошей наработанной базы клиентских данных.
А как дело обстоит в истории происхождения этих двух понятий?
Страховой брокер – это человек, помогающий своему клиенту в вопросах, связанных со страховкой собственной жизни, какого-либо имущества, здоровья или каких-то вещей по своему собственному усмотрению и желанию, при этом обеспечив наиболее правильный выбор и более выгодное автострахование ОСАГО и КАСКО. Оформить осаго можно на сайте Тинькофф, а сделать эту процедуру поможет калькулятор ОСАГО онлайн. Само существование страховых брокеров необходимо для того, чтобы оказать существенную помощь автострахователю и защитить его интересы. Страховой брокер обрабатывает информацию и выбирает самый оптимальный вариант.

Сейчас на территории России страховые брокеры работают от лица страховых компаний, продавая клиентам их страховки. За эту работу они получают свои проценты. И различие между страховым агентом и брокером заключается лишь в объёме выполняемой работы и юридического статуса страхового брокера.

Для страховых брокеров открыты очень широкие перспективы.

Рубрика: Бизнес и услуги
Кол-во просмотров: 14
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей