Для автосалонов: Войти | Регистрация

Зачем нужен «обвес» автомобилю?

11, Апрель 2010
Все детали машины можно условно поделить на две группы: дорого заменить и не дорого заменить. Логично предположить, что менять лучше те детали, которые «не дорого заменить», а если есть выбор испортить недорогую деталь или дорогую, то, понятное дело, лучше портить недорогую. По сути, обвес и является этой недорогой деталью, которая должна защищать более дорогие и более важные детали автомобиля от повреждений. Самым первым обвесом стали «кенгурины» (у нас их чаще называют «кенгурятники»), родиной которых является Австралия. В Австралии не только очень мало пригодных для нормальной езды дорог, но еще и очень много кенгуру, которые постоянно становятся причинами ДТП. Столкновения автомобилей с кенгуру были настолько частыми, что автомобилисты были вынуждены придумывать систему защиты автомобилей.

Помимо защиты от кенгуру, кенгурятники защищают машину от любых столкновений и могут частично уменьшить повреждения, полученные автомобилем в результате столкновения с деревом, прессованным снегом, другим автомобилем или иными препятствиями. Какое-то время считалось вполне достаточным иметь один, передний, кенгурятник, но жизнь меняется, и меняются требования к ней. Сейчас для большинства машин является нормой наличие не только переднего, но и заднего кенгурятников, а так же усиленных подножек. Вполне логично, что кенгурятник не мог долгое время иметь только одно предназначение, поэтому достаточно быстро на кенгурятники стали устанавливать противотуманные фары, лебедки, запасные колеса и многое другое.

Но для кого-то кенгурины являются не сколько практической, сколько декоративной частью автомобиля. С их помощью автомобилю придается более агрессивный вид, который внешне делает машину более внушительной.

В последнее время практически все кенгурины, пороги и иные элементы обвеса окрашиваются порошком, что является более практичным решением с любой точки зрения. Порошковую окрасу практически невозможно поцарапать или отодрать, а это означает лишь то, что кенгурятники действительно можно использовать для защиты автомобиля.

К сожалению, магазинные кенгурятники иногда являются недостаточно крепкими, а их крепления очень слабыми, поэтому рекомендуется заранее проверять в магазине их качество, чтобы потом не кусать локти по поводу того, что кенгурятник погнулся после того, как Вы задели им за сугроб.

Рубрика: Тюнинг автомобиля
Кол-во просмотров: 5286
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей