Для автосалонов: Войти | Регистрация

Женщина встречается с инспектором на дороге...

08, Май 2010
Похожие случаи происходит совершенно в любом романе. Авторами романов, в основном являются женщины, придумывают несколько вариантов развития хода в дальнейшем. Все происходит с чувством юмора и с иронией… Конечно, когда женщина садиться за руль, это уже само по себе является поводом для написания нового эпизода. В наше время, когда женщина за рулем уже не является роскошью и неожиданностью. Тем более, когда в ПДД не существует различия между мужским и женским полом. Однако это все в книгах, а что же в реальной жизни?

Когда вас останавливает инспектор ГАИ, спокойно выполняйте все его требования, делайте все так будто вы опытный и бывалый водитель. Он имеет право остановить совершенно любой автомобиль хотя бы для обычной проверки документов. При общении с ним будьте спокойны и уверенны в себе, от этого может зависеть дальнейшее судьба вашего автомобиля.

По просьбе инспектора ГАИ предъявите ему все нужные документы, все это нужно делать спокойно без лишней нервотрепки. Конечно, лучше всего, чтобы документы лежали не в каких-нибудь сумках или пакетах, а в удобном месте. После проверки документов, убедившись, что у вас нет никаких проблем с законом, инспектор ГАИ пожелает вам счастливого пути и махнет вам жестом.

Допустим, вы нарушили правила дорожного движения, и инспектор высказывает вам, в чем вы были не правы. Первый делом нужно внимательно выслушать его. Конечно, нужно выяснить на каком основании вы нарушили правила дорожного движения или нарушали ли вы их вообще. Если вы оказались не правы в данном споре, то самым лучшим выходом будет заплатить штраф, который будет назначен инспектором ГАИ. Вы будете оповещены об оплате штрафа, оплатите, и продолжаете движение…

Если вы полностью не согласны с инспектором, то вам нужно спокойно изложить все свои возражения. Самим плохим исходом заканчивается, когда обвиняемый начинает кричать, выражать встречные претензии. И ни в коем случаи вам не следует упоминать о людях, которые имеют преимущество над инспектором, потому что ничем хорошим это дело не закончится. Если у вас реально существует большие связи, вы только этим ухудшите свои отношения между вами и поставите его в неловкое положение, которое может принести лишние проблемы. Вам следует постараться найти общий язык с инспектором.

Предположим, вы знаете, что вы правы, и столкнулись с несправедливым инспектором. Тогда вам следует начать спор, однако спор вести спокойно и тактично. Если после долгой беседы вы остались при своих начальных мнениях, заявите инспектору, что вы бы хотели пообщаться с его начальством. Для этого вам следует записать номер нагрудного знака, а также фамилию, звание. При несогласии с инспектором занесите в протокол запись о своем несогласии и не забудьте попросить копию. В дальнейшем кто прав, а кто виноват будет выяснять суд. Все это нужно делать лишь в только в том случае, когда вы уверенны в своей правоте, но если вы почувствовали свою неправоту, то вам бессмысленно продолжать дальнейшее выяснение обстоятельств.

Но если на самом деле вы нарушили закон (например, содержание алкоголя в крови выше нормы), и у вас забрали права, то инспектор обязательно должен вам временное разрешение сроком на один месяц. Однако, при езде с данным документом при себе нужно иметь паспорт, чтобы удостоверится в личности водителя.

Конечно, есть вариант поведения – книжного толка. Хотя никакой гарантии, что у вас все получится, нет. В данной схеме нужно инспектора запутать так, чтобы он забыл - для чего он вас остановил. Если вы ничего серьезного не нарушили, то можно переубедить его своим скромным и невинным взглядом. Конечно, можно придумать что-нибудь женское (например, ждет жених, у мамы юбилей и т.п.) Также можно подъехать и поинтересоваться у инспектора, где находится нужная улица, или нахождение поблизости автосервиса, заправки. И не забудьте радостно поблагодарить его в ответ.

Знайте, если вы женщина – это ни о чем не говорит. НА дороге не существует никаких различий между полами. Некоторые даже говорят, что женщины на дорогах внимательнее, чем мужчины.

Рубрика: На заметку
Кол-во просмотров: 2762
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей