Для автосалонов: Войти | Регистрация

Отзыв владельца об автомобиле Hyundai Santa Fe 2007 года выпуска

01, Июль 2010
Автомобиль Hyundai Santa Fe имеет тип кузова – внедорожник, трансмиссия – FRGG, а выпущен он был в 2007 году.
Покупался этот автомобиль в конце 2007 года, новым в максимальной комплектации и его цена на тот момент составила 1160000 рублей. Скажу сразу, что покупал я этот автомобиль не сердцем, а прежде всего умом. При его покупке главными пунктами выступила неугоняемость и возможность оставлять его везде, где только понадобиться, кроме этого мне почему-то вдруг захотелось испытать корейский автопром, хотя всю свою жизнь был преданным поклонником только немецкого. С тех пор пробег моего автомобиля Hyundai Santa Fe составляет 91000 километров. Что же сказать по поводу этой эксплуатации? Вложенные в данную машину деньги она смогла отработать честно, но я признаюсь, что от езды на этом автомобиле никакого удовольствия получить невозможно, но это только в таких случаях как мой, ведь на этот автомобиль я пересел с европейца, а если, например человек переседает на него с какого-нибудь отечественного, например Шевроле-Нива, то тогда он вообще может показаться ласточкой.
Теперь немного расскажу о своих первых впечатлениях. Итак, первое, что меня расстроило, еще при выезде с салона в котором был куплен этот автомобиль, громыхание его подвески. Я начал изучать этот вопрос и к своему небольшому удивлению выяснил, что у всех азиатских автомобилей существует данная проблема, так что ни один я такой. Вообще единственным отличием, и соответственно преимуществом, Санты от всех других азиатских автомобилей является хорошая шумоизоляция, именно этим плюсом данная машина меня и подкупила.
Если говорить о моей манере езды, то я скажу, что отношусь к любым автомобилям очень бережно, но, не смотря на это, езжу быстро и только туда, куда мне действительно нужно, а не туда где имеется хорошая дорога.
Лако-красочное покрытие кузова автомобиля Hyundai Santa Fe неплохое, краска нанесена толстым слоем и поцарапать автомобиль достаточно сложно, поэтому я скажу, что с кузовом данного автомобиля проблем нет и сколы, которые со временем где-нибудь проступают, совсем не ржавеют.
Что же касается салона, то пластик конечно очень плохой, но все же его преимущество в том, что он хотя бы не скрипит и это при том, что в день мне приходится проезжать по гравийной дороге как минимум три километра. Кроме этого я также отмечу, что за весь период эксплуатации данного автомобиля в салоне ничего не облезло и не поцарапалось, если говорить о так называемой коже, которая также присутствует в отделке интерьера машины Hyundai Santa Fe, то она также в полном порядке и на ней нет ни различного рода потертостей, ни складок.
Следующим пунктом этого отзыва станет состояние двигателя автомобиля и его трансмиссии. Скажу сразу, что к этой части у меня претензий совсем нет, если, конечно же, не считать прокладку клапанной крышки в одном углу, которая дает о себе знать тем, что постоянно потеет. Поэтому пришлось заменить эту прокладку, но это проблемы не решило, так как в том же самом месте новая прокладка вновь стала потеть. Поэтому сейчас я могу сделать вывод, что все же проблема была не в ней, но я на это забил, так как процесс этой замены достаточно трудоемкий. Двигатель характеризуется тем, что масло не ест и работает достаточно тихо, а главное ровно. Что же касается автоматической коробки передач, то в плане надежности меня полностью все устраивает, а вот, что касается сочетания этого двигателя и этой коробки, то сразу скажу, что оно не самое лучшее, так как двигателю не хватает тяги до 2500 оборотов, а передаточные числа растянутые.
Говоря о неплановом ремонте своего автомобиля Hyundai Santa Fe, могу припомнить только ремонт подвески. На пробеге в 42000 километра, мне пришлось заменить люфт одной шаровой, но все же в итоге я заменил обе, а уже на техническом обслуживании, когда пробег составил 82000 километра, пришлось заменить втулки заднего стабилизатора и это весь ремонт.

Рубрика: Отзывы владельцев
Кол-во просмотров: 2908
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей