Для автосалонов: Войти | Регистрация

Покупка новой машины

25, Октябрь 2011
Каждый покупатель имеет свое определенное мнение о покупке такой машины, которую он желает иметь. Все это значит, что покупатель перед приобретением транспортного средства, наверняка знает какую модель и марку ему нужно, в какой комплектации должна быть машина, в какой цвет должна быть окрашена и какую отделку она должна иметь. Чем более гибко покупатель подходит к процессу покупки и определяет все описанные характеристики, тем больший диапазон авто перед ним открывается во время покупки.
Если покупатель уверен, что он может рассматривать несколько версий одной модели, то он может получить дополнительные возможности во время заключения сделки. В это самое время тот покупатель, который желает эксклюзивную и редкостную машину со специфическим цветом имеет небольшие шансы на успешное заключение сделки. В таком случае можно уверено сказать, что покупатель не имеет навыков ведения переговоров. Покупателю придется платить цену дилера.
Нужный автомобиль можно найти путем с более широкими возможностями – рассылая электронную почту дилерам и интернет-магазинам с запросом о конкретной цене автомобиля и модели. К примеру покупатель авто может написать: «Я ищу автомобиль Ауди А3 новых выпусков. Цвет машины можете мне предложить, но это не должен быть синий или черный. Нужно чтобы в стандарте были боковые подушки безопасности и система АБС».
В случаях, когда результатом данных рассылок покупатель получает от нескольких дилеров предложение об одинаковых авто – он оказывается в весьма выгодном положении для заключения сделки.
Как бы ни сложилась ситуация, покупатель, пользуясь услугами по поиску нового автомобиля, передовых автопорталов и разных авто-дилеров в любом случае сможет сохранить свое время и найти несколько интересных предложений.
После того как машина выбрана покупателю нужно ее приобрести. В такой момент уже наверняка остается в прошлом большая работа, связанная с выбором марки и модели и единственное, что остается – это заплатить за нужный автомобиль. Покупатель всегда должен помнить, что покупка нового автомобиля – это довольно серьезная инвестиция, которая должна быть обязательно вознаграждена, особенно в тех случаях, когда была приобретена надежная модель и за хорошую цену.
Зачастую покупатель останавливает свой выбор на том месте продажи автомобилей, где ему предлагаются какие-нибудь ценовые стимулы. Обычно продавец указывает покупателю ту цену, которая назначена в ценнике, но дилер имеет возможность продать машину по стоимости гораздо меньшей, чем указана в прайс-листе. Покупатель обязательно должен принимать данный факт во внимание и обязательно интересоваться разнообразными скидками и ценовыми стимулами. Обычно новый автомобиль стоит не мало, поэтому большая часть покупателей берет кредит в банках. Этот момент тоже нужно тщательно исследовать, для того, чтобы найти наиболее выгодные предложения – наилучший кредит с наименьшими процентными ставками, для этого нужно обращаться в разные банки.
Когда покупатель уже определился со стоимостью машины и нашел банк с хорошими условиями кредита, он может вычислить, какой взнос будет платить ежемесячно. Когда предложений покупки машины одной марки и модели есть несколько покупатель будет в плюсе, ведь ему не придется платить цену, предложенную дилером. Но всегда следует помнить, что если покупатель просит дилера снизить стоимость машины, то дилер, выполняя эту просьбу, может незаметно прибавить высчитанную стоимость к другой услуге. Здесь нужно быть внимательным, причем даже тогда, когда стоимость покупки уже согласована с дилером.
Покупатель обязательно должен брать во внимание и тот факт, что кроме цены, которую он платит на авто существуют еще разнообразные дополнительные пошлины и налоги и именно покупателю их придется уплатить, так как он уже будет считаться новым владельцем авто. Это следует учитывать сразу.

Рубрика: Бизнес и услуги
Кол-во просмотров: 5032
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей