Для автосалонов: Войти | Регистрация

Шифровки американских аукционных автомобилей

26, Октябрь 2011
Американские аукционы сильно привлекают к себе отечественных покупателей в первую очередь из-за низкой стоимости машин. Но, вместе с продаваемыми авто часто встречаются разнообразные шифровки, которые обязательно что-либо значат. И если покупатель не имеет возможности посмотреть на продаваемую машину в реальности или проверить самостоятельно ее состояние, нужно научиться разбираться в описаниях и в первую очередь правильно определять аббревиатуры, чтобы иметь возможность отличить плохие варианты от хороших и проанализировать тенденции продаж.
В целом тех аббревиатур, которые обозначают какие-либо повреждения, существует около двух десятков. Вообще, сколько существует повреждений, столько используется и аббревиатур, так как аукционистам как-то нужно обозначать те или иные коллизии, происходящие с транспортным средством. А автомобиль, как известно, может пережить не только ДТП, а и быть угнанным, утопленным, сожженным и т.д.
Если расшифровать каждую аббревиатуру интересующей на аукционе машины, можно легко понять ее состояние даже без объяснения специалистов. Но, если не знать всех тонкостей данного дела, то новичок легко может запутаться, пытаясь понять, что, же зашифровано под тем или иным обозначением и в итоге остановить свой выбор совсем не на том транспортном средстве, о котором всю жизнь мечтал.
Взять, к примеру, такую страшную, на первый взгляд, аббревиатуру как AO (all over), что значит «все вокруг». Увидев такое обозначение не нужно сразу же закрывать страничку авто, ведь любая аббревиатура указывает только на тип повреждения, а не на его тяжесть. Это значит, что под таким обозначением может идти транспортное средство более похожее на груду металлолома, которое попало между двух грузовых машин или же машина слегка ударенная с двух сторон. Такое могло случиться, если, например автомобиль стоял на светофоре, и его толкнула сзади идущая машина, таким образом, что он ударился впереди стоящий авто. В таком случае степень повреждений может быть незначительной, например поврежденная оптика и бампера. Что же касается обозначения AO, то такой машине оно может приписываться и за наличие царапин на дверях, поэтому оценщик решил написать «повреждения по кругу».
Касательно остальных позиций, все точно так же. Нельзя точно сказать насколько сильным является повреждение, но, тем не менее, оно обязательно должно быть классифицировано. Взять к примеру случай, когда владелец авто не заметил как уронил на сиденье окурок, все начало медленно тлеть, так что появилась огромная дыра на подушке. Оценщики расценивают такую ситуацию как BN (burn interior), то есть «пожар интерьера». Вместе с этим можно найти и другие образцы с такой самой аббревиатурой, где остались лишь останки машины, которая например, потерпела от взрыва бензоколонки.
Все это значит, что покупатели машин с американских аукционов вместе с классифицированными повреждениями должны оценивать состояние автомобиля лишь по прилагаемым фотографиям в случаях, когда указано, что авто Side (ударили в бок) Rear End (ударили в зад) или Rollover (перевернулся), ведь в описании участник торгов все равно не сможет найти ничего, свидетельствующего о силе удара автомобиля. Продаваемую с аукциона машину обязательно фотографируют во всех позициях (стандартных), а если речь идет о модели с повреждениями, то дополнительно прилагаются еще и фото самых повреждений, по которым покупатели должны определять степень повреждения транспортного средства.

Рубрика: На заметку
Кол-во просмотров: 3476
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей