Для автосалонов: Войти | Регистрация

ЛуАЗ 969М 1992 года

13, Май 2012
Необходимость приобрести эту машину возникла после того, как наша иномарка несколько раз застревала в канавах и на дорогах при поездке на рыбалку или охоту. Так как трактор не всегда был в наличии в ближайшем селе, да и ходить за помощью по несколько километров за помощью, занятие утомляющее, мы решили, что нужна машина неприхотливая и с высокой проходимостью. О ЛуАЗе тогда не знали. Обнаружили его случайно и после некоторого раздумья (слишком уж он нелепым показался), решили купить его.
Если говорить о ЛуАЗе 969М, то это никакая ни машина, это некий конструктор с неадекватными тормозами и некачественным управлением. О двигателе ничего плохого сказать не могу – зазовский, воздушное охлаждение, идеально подходящий этой машине. Его мощностей как раз хватает для более или менее комфортного передвижения. За все время накатали тысячу километров, за это время не было ни одной поломки двигателя, что само по себе, для двигателя от украинского производителя, удивительно.
Этому автомобилю нет равных при передвижении по лесу. Проверенно лично. Адекватными конкурентами могут выступать либо гусеничные болотоходы, либо машины, со спецоборудованием, ну, еще возможно, «Трекол».
Что нравится, что в машине все оригинальное и от одного производителя. Коробка передач зазовская, двигатель зазовский, блокировка, подключаемый задний мост все одного завода. Проходимость у ЛуАЗа 969М неимоверная.
Стоит сказать, что комфорта в автомобиле нет совершенно. Хотя сидеть, в принципе, удобно. Но шум, как будто в самолете моторном при включенном форсаже находишься. Руль тончайший, крутить его очень неудобно. Тормоза специфические – могут то в право повести, то в лево.
Очень удобно, что в автомобиле предусмотрен тент. Захотел – снял, загораешь, захотел – натянул, от дождя спрятался. Нравится багажник. В него очень удобно все убитое, наловленное, собранное прятать.
В автомобиле предусмотрена печка. Это отдельная история. Печка представляет собой «Вебасту» с огромным расходом топлива. Зато греет так, что любая сауна холодильником покажется. Так что если вы любитель рыбалки, охоты и всевозможных экстремальных прогулок по топям и болотам – этот автомобиль для вас. Конечно, ее надо до ума немного довести, но особого ума или вложений это не потребует.
Еще раз повторюсь, это машина для болот, рек, полей и лесов. Вот, если бы и сейчас их производили, вместо всяких там «Е-мобилей», то толку было бы больше. Браконьеры бы стали неуловимы, а партизаны всех мастей непобедимы.

Рубрика: Отзывы владельцев
Кол-во просмотров: 4685
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей