Для автосалонов: Войти | Регистрация

ТагАЗ Road Partner 2009 года

13, Май 2012
ТагАЗ Road Partner у меня с 2009 года. Первоначально я не планировала покупать его, но понадобилась машина для поездок на дачу, а у соседа как раз был Road Partner, вот я и решила себе взять такой же. К тому же не дорого оказывается, стоил.
На сегодня наездила уже 100 тысяч километров, так что есть о чем рассказать. Помимо того, что использую машину для поездок на дачу, я на ней еще и в командировки езжу на довольно таки значительные расстояния. За все время в дороге была всего пара поломок. На 30 тысячах полетела лапка сцепления, да была какая-то проблема с педальным блоком. Лапка полетела, так как металл был не очень надежный, а блок – это заводская недоработка. Но и, то починили быстро и без особых осложнений.
Помимо этого я также заменила короткий рычаг, передние амортизаторы и задние подшипники ступиц. И по мелочи – заменялись втулки и моторчик печи.
По прошествии двух лет эксплуатации я все еще довольна этой машиной. В салоне ничего не отходит, не скрипит. Ходовые качества все еще на высоте. Мотор от Мерседеса, масло не ест, надежный, позволяет легко ездить 130 километров в час. Радует хорошая проходимость. У меня дорога на дачу – это просто колея в поле, а потому как дождь, так дорога практически исчезает, но ТагАЗ Road Partner проходит легко.
Можно сказать, что это хорошая машина. Правда, комфорта маловато, но все работает, а это главное. Для высоких людей водительское сидение не очень удобное. Даже при максимальном отодвигании, водитель едет, не разгибая коленей.
Расход топлива по городу – приблизительно 12 – 13 литров на сто километров. На трассе же, при скорости в 110 километров – 10 – 11 литров на сто километров. Я считаю, что для этой машины, такой расход не так уж и плохо. У многих столько легковые автомобили потребляют. Заправляю я автомобиль 92 бензином. Технический осмотр делаю через каждые 10 тысяч километров пробега. Тогда же меняю фильтры и масло. Хотя, топливный фильтр можно менять и раз в 20 – 30 тысяч километров, но я перестраховываюсь. Замену свечей произвожу тоже через каждые 30 тысяч километров пробега.
Каждое техническое обслуживание обходится приблизительно в 8 – 10 тысяч рублей. Это с учетом запчастей и работы. О, еще через 60 тысяч километров пробега заменила масло в мостах и коробке.
Еще была проблема. При езде по трассе, после короткой остановки, машина начинает плохо тянуть, словно ее кто-то сзади удерживает. Начинает нормально работать, только если ее заведешь-заглушишь-заведешь. Прошла диагностику в сервисном центре, оказалось, что какая-то ошибка, исправили. Теперь работает нормально.

Рубрика: Отзывы владельцев
Кол-во просмотров: 3041
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей