Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как выбрать видеорегистратор

19, Сентябрь 2013
Автомобильный видеорегистратор представляет собой компактную камеру, которая ведет запись и как показывает практика, очень часто этот элемент становится доказательством того, что гаишники ведут себя неправомерно. Но для таких устройств слежка за нехорошими инспекторами ГАИ является не единственным применением. Адвокаты уверяют, что записи с видеорегистраторов очень часто могут становиться вещ. доками в суде. Хотя конечно одной лишь записи будет недостаточно, стоит учитывать, что данные приборы не считаются сертифицированными, хотя если видеозапись будет подкреплена схемой ДТП и протоколами, тогда она станет достаточно весомым свидетельством в доведении правоты водителя.
Нынче на авторынках таких приборов представлено огромное количество на любую цену и любой кошелек. Как не ошибиться в выборе, и за какие именно функции при покупке видеорегистратора стоит доплатить?
Сначала надо вкратце рассказать о принципе работы такого устройства. На самом деле все предельно просто, так как видеорегистратор в себя включает встроенные камеры (может быть одна) с микрофоном и эти камеры записывают все происходящее в режиме реального времени, показывая, что происходит вокруг машины и перед ней. Что касается записанной информации, то сохраняется она на специальной сменной карте, которая легко извлекается из видеорегистратора и при потребности подключается в кардридеру компьютера, с нее можно списывать информацию.
Практически любое устройство предоставляет возможность выставлять определенный период времени, который видеорегистратор сохранит в памяти, это могут быть сутки, час, полчаса или 10 минут.
В автомагазинах цены на подобные приборы сильно разнятся между собой. В чем же разница?
1. Микрофон. Если видеорегистратор его не имеет, то это вчерашний день. Очень важно, чтобы вместе с видео была синхронная аудиозапись, особенно при авариях, ведь аудиоканал может зафиксировать звуки удара и торможения.
2. Крепление является одним из основных параметров выбора устройства. Известно, что при езде транспортное средство всегда трясется и те видеорегистраторы, которые регулярно отрываются от лобового стекла и падают, владельцы машин обычно переносят в бардачок или багажник уже после нескольких падений. При покупке нужно проверять качество присосок видеорегистратора, для этого оставьте залог продавцу и возьмите с собой несколько разных устройств, чтобы поэкспериментировать с ними.
Покупать видеорегистратор, крепящийся на двусторонний скотч эксперты рекомендуют лишь в том случае, когда автомобилист уверен, что ему не придется его снимать в будущем.
3. Угол обзора камеры. На наших рынках найти можно в основном только модели, имеющие стандартные углы обзора: 130°, 110° и 80°. Чем острее будет угол обзора, тем лучше можно идентифицировать номера машины, вот только в таком случае видеозапись будет не такой информативной. Что касается видеозаписей с углами обзора 120-130°, то они позволяют обеспечивать максимальную обзорность через лобовое стекло и эффект присутствия в авто.
4. Качество изображения. В качестве подходящего приобретения можно рассматривать исключительно те видеорегистраторы, которые имеют разрешение 640х480, а чувствительность сенсора камеры должна быть не меньше 1,3 Mpix, что особенно важно для качественной записи в темное время суток. На рынке в последнее время появилось много видеорегистраторов, которые снимают с разрешением 1920х1080 в Full HD-качестве. Но все же, специалисты предупреждают автовладельцев не покупать слишком тяжелых приборов в погоне за качеством, вес видеорегистратора не должен превышать 200 г, иначе его не выдержит крепление.
5. Смартфон. Те автовладельцы, которые имеют смартфоны, могут экономить, так как им не обязательно приобретать видеорегистратор, можно просто установить специальное приложение, которое добавит функцию видеорегистратора телефону.

Рубрика: На заметку
Кол-во просмотров: 1108
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей