Для автосалонов: Войти | Регистрация

Что дает автостраховка?

20, Сентябрь 2013
Машину нельзя назвать дешевой вещью в плане приобретения и в плане обслуживания. Наверняка каждый автолюбитель в моменты покупки дорогих запчастей или после столкновения с другим транспортным средством желает плюнуть на все и выставить на продажу своего «четырехколесного друга». Но наши автовладельцы всегда были весьма находчивыми и поэтому когда они прокручивают в голове, как им придется жить без горячо любимого транспортного средства, в которое за все время он вложил много денег, он опять готов вспыхнуть к автомобилю былой любовью.
Статистики угонов и аварий держат многих автовладельцев в постоянном страхе, вот только этот страх обычно отступает сразу, как только владелец машины ее страхует. Автострахование возникло уже достаточно давно, сегодня ему много лет и преимущества его уже давным-давно оценены многими автовладельцами со всего мира, так как данный вид защиты можно относить к незаменимым, особенно когда вы вынуждены тратиться на автомобиль (похищение, угон, покупка нового авто, поломка, авария).
К сожалению, далеко не во всех случаях экспертам удается устанавливать причины аварии. Чаще всего их несколько. При возбуждении уголовного дела, обнаруживаются фактические причины, которые привели к ДТП, что же касается всех остальных случаев, то в них ГАИ ограничивается только учетом всех факторов, способствующих происшествию. У наших автомобилистов на дорогах после аварии очень распространенной является практика отъехать в сторону, чтобы поговорить. Но на подобную уловку попадаться никак нельзя. В некоторых ситуациях, виновник ДТП может дать вам 200-300 долларов на ремонт и когда вы покидаете место происшествия, удовлетворенные таким исходом, то виновник аварии через некоторое время может вызвать ГАИ, сообщив им, что виновник именно вы, к тому же нагло скрылись с места преступления. Наверное, не стоит говорить, что во всех подобных случаях полиция верит именно тому человеку, который их вызвал. Многих владельцев машин в страховании останавливает фактор дороговизны страхового полиса. Если вы уже соглашаетесь на страховку, то должны быть полностью уверенны, что выбранная фирма сумеет выполнить все обязательства в оговоренных ситуациях.
Сегодня существует немало вариантов страховых услуг, касающихся защиты транспортного средства. Автовладелец должен четко понимать, что здесь речь идет не о предотвращении возможного ДТП, а именно о возмещении ему материального ущерба после аварии. Все автовладельцы такие проблемы обязаны решать своими силами, просто надо понимать, что страховка представляет собой своеобразное дополнение к обязательной аптечке.
Невозможно давать конкретные советы, касающиеся тех компаний, у которых можно заключать договора страхования транспортного средства. Перед совершением такого акта следует обязательно получить совет у знакомых. Но лучше пойти к специалисту на консультацию, он поможет найти ту компанию, которая предложит самые выгодные условия. Не надо также забывать и о существовании страховщиков-жуликов.

Рубрика: Авто и закон
Кол-во просмотров: 1219
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Nissan Qashqai, 2010
11 250 USD
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Поиск новостей