Для автосалонов: Войти | Регистрация

Что такое аэрография

08, Октябрь 2013
Аэрография представляет собой особенную технику нанесения рисунка при помощи аэрографа на поверхность транспорта, защитного шлема, системного компьютерного блока и мн. др. Аэрограф обозначает в переводе – воздушная кисть. Он наносит краску и распыляет краску. В отличие от пульверизатора, у аэрографа очень тонкий спектр распыления, который дает возможность наносить очень тонике штрихи и прорисовывать мелкие детали рисунка.
Впервые новое искусство решил испробовать на себе Harley Davidson, отдав для этого эксперимента несколько штук своих легендарных мотоциклов. Аэрография так всем пришлась по душе, что ее стали использовать в каждой сфере деятельности человека. В 80-е годы 19 века в США появились первые аэрографы, которые распыляли краску под высоким давлением. Они настолько произвели фурор, что в Америке даже стали открывать школы, где инструкторы обучали аэрографической технике нанесения рисунка. Выбор объектов был достаточно большим, так как в их число входили мотоциклы и автомобили. Техника рисунка, выполненная бесконтактным методом, давала возможность делать рисунки очень своеобразными и точными, приближая их изображение к фотографиям. И это при том, что рисунок наносился на неровную поверхность. Сама фотография показывает только то, что запечатлено в действительности без особых прикрас, без каких – либо искажений. А автомобильная аэрография – это элемент искусства, возможность проявления неумной творческой фантазии художника. При применении аэрографа для нанесения аэрографии не остаются мазки, которые остаются в процессе рисования кистью. Все ровно, гладко и с плавными переходами.
Аэрографию еще называют автотатуажем. Любая аэрография может превратить ваш автомобиль из обычного серийного вида в индивидуальный и уникальный. Самая разная тематика присутствует в сюжетах аэрографии. Это могут быть вселенная и другие миры, биомеханика, животные, растительность, портреты, картины известных художников.
Что самое интересное, являясь привлекательной, аэрография не оказывает вреда на поверхность вашего автомобиля, не наносит ему механические повреждения в виде царапин, лишних пятен, соскобов краски и пр. Аэрография держится очень долгий период времени, точно такж е, как и краска на кузове. Чтобы рисунок не терял свою привлекательность и аккуратность, его всегда можно отреставрировать.
Аэрография является специфическим средством от угона, так как она делает очень узнаваемым любой автомобиль. Нанесенная на поверхность вашего автомобиля аэрография, будет не только вас радовать , но и выгодно отличать от общего автомобильного потока.

Рубрика: Тюнинг автомобиля
Кол-во просмотров: 2708
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей