Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как научиться вычислять настоящий пробег автомобиля?

08, Октябрь 2013
Покупая подержанный автомобиль, очень многие, обращая внимание на такой критерий как пробег машины, но не все умеют правильно воспользоваться данной информацией. Данную цифру можно узнать с помощью такого прибора как одометр. На самом же деле правильное определение пробега не только может подсказать количество километров, которые проехал автомобиль, но и непосредственно техническое состояние, о том, какой ритм движения вел владелец рассматриваемой машины. Но не все покупатели так опрометчивы именно поэтому продавцы и подкручивают показываемую цифру, тем самым вводя в заблуждения претендентов на покупку. Именно поэтому очень уметь правильно определять такой критерий, как пробег.
Хотя при этом нужно сказать, что конкретное число пробега, вычислить не возможно, особенно с учетом того, что данный механизм был подкручен. Поэтому это число можно быть вычислено лишь приблизительно. Для этого вам понадобиться несколько фактов, в первую очередь это год, когда автомобиль был произведен, также нужно учитывать и страну, где была произведена данная машина, дата первичной регистрации автомобиля, в некоторой степени можно будет воспользоваться и сервисной книжкой. Но последние данные это лишь незначительные данные, так как может так случиться, что автомобиль использовался в коммерческих целях. Поэтому цифра, которая получиться будет лишь средней.
Итак, при обычной эксплуатации автомобиля, километраж на одометре может показывать цифру 12-20 тыс. километров за один год. Поэтому если взять количество лет автомобиля и умножить на среднестатистический показатель пробега и получим приблизительную цифру. Далее нужно просмотреть страну, где был произведен и куплен данный автомобиль. Так, например, если автомобиль использовался в стране, где есть автомагистрали, то маленьким километраж по определению не может быть. Также вполне вероятно, что владелец мог ездить в длительные путешествия, но если техосмотр проводился постоянно, это, конечно же, не имеет значение, но все же может быть всякое.
И полученная цифра не будет той, которая на самом деле должна быть, но если она будет больше, чем показывает одометр, то вполне вероятно, что владелец не желает, чтобы видели, какое на самом деле состояние автомобиля. Поэтому стоит помнить, что после приобретения автомобиля, стоит заменить все жидкости, в том числе масла, ремни и различные вспомогательные механизмы. И после этого вы сможете точно знать, какой пробег совершил автомобиль на самом деле, постоянно отслеживая информацию с одометра.

Рубрика: Выбор автомобиля
Кол-во просмотров: 1466
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей