Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как выбрать антифриз?

08, Октябрь 2013
Владельцы автомобилей зачастую считают, что охлаждающие жидкости в автомобиле особой роли не играют, но это совсем не так. Дело состоит в том, что только качественное охлаждение обеспечит продолжительный срок службы силового агрегата.
Антифризы впервые появились еще в начале двадцатого века, когда были изобретены силовые агрегаты с водяным охлаждением. Во времена Советского Союза была всем известна всего лишь одна охлаждающая жидкость - «Тосол». На сегодняшний день их ассортимент настолько широк, что сделать правильный выбор бывает сложно.
Стоит отметить, что антифриз со временем стареет, то есть теряет почти все свои эксплуатационные свойства. Именно по этой причине с определённой периодичностью необходимо производить его замену охлаждающей жидкостью, которая рекомендована производителем автомобиля. Если этого не делать, со временем жидкость изменит свой цвет, температуру кипения и замерзания, а в предкипящем состоянии начнут выделяться пары, которые будут препятствовать нормальному охлаждению системы. Очень важно также заменить антифриз, если автомобиль с пробегом только что приобретен, и неизвестно, когда в последний раз производилось его последнее техническое обслуживание.
Обычно, завод-изготовитель указывает они в паспорте автомобиля требования, предъявляемые к охлаждающей жидкости. Антифриз следует покупать исключительно специализированном магазине, либо в автомобильном сервисе, где продавцы-консультанты помогут сделать правильный выбор среди представленного ассортимента качественных автомобильных жидкостей.
Непосредственно перед тем, как совершить покупку необходимо, в первую очередь, произвести осмотр канистры, в которой находится жидкость. Она, обычно, изготовлена из прозрачного пластика. Это позволит хорошо рассмотреть содержимое. Здесь не должно быть посторонних частиц и осадка. Ёмкость должна иметь привлекательный внешний вид и хорошую герметичность. Хорошо, если на крышке есть специальная пробка. О приобретаемом антифризе также многое сказать может этикетка, на которой должен быть указан производитель, состав, срок службы и срок изготовления товара. К слову, в нем не должно быть многочисленных присадок, поскольку они могут навредить силовому агрегату.
При выборе не стоит обращать внимание на цвет. Дело в том, что производители окрашивают охлаждающую жидкость в различные цвета для того, чтобы упростить определение её уровня в бачке, показать её опасность для здоровья и жизни человека. Никакие другие цели здесь не преследуется.

Рубрика: Эксплуатация и ремонт
Кол-во просмотров: 928
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей