Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Пешеходные зоны под охраной

20, Январь 2014
Пешеходные зоны под охраной В Москве будет организован 31 пост с охранной пешеходных зон. Работать охрана будет круглосуточно. В ее обязанности входит предотвращение въезда автомобилей и контроль антипарковочных столбиков и боллардов – выдвижных препятствий. Охранники появятся в центре столицы с февраля 2014 года. В планах будущего года организация одиннадцать охраняемых зон.
На нечетной стороне улицы Петровка с дома № 11 по дом № 15, на Рождественке, Кузнецком мосту, Арбате и Столешниковом переулке с Большой Дмитровкой будут организованы 2-4 охранных поста. В стороне не останутся Никольская улица, Камергерский переулок, Тверской проезд и Лаврушинский переулок. Туда тоже будет назначена охрана. Кроме того, на Площади Революции и на Новом Арбате поставят три круглосуточных поста.
За установку боллардов – выдвижных столбиков, применяющихся для ограничения движения – самостоятельно возьмутся частные охранные предприятия. Болларды подключат к линии электропередач. Эти устройства опускаются под землю с помощью брелока, магнитной карты или пульта. Именно с их помощью охранники будут определять жильцов домов, которые прилегают к пешеходным зонам, среди других автомобилей. Сам механизм «диагностики» пока не сообщается. Не поможет и страхование имущества юридических лиц.
Напомним, что ранее жителям домов, был обещан льготный въезд на пешеходные зоны в районе места проживания. Въезд был разрешен в строго оговоренное время. Индикаторами разрешенного въезда должны были стать болларды. Они должны быть опущены под землю, когда въезд разрешен, и выдвинуты наружу – если запрещен. Причиной такой «вольности» стало обращение жителей центра столицы с жалобой, что зачастую у служб пожарной и скорой помощи нет возможности оперативно подъехать к месту вызова.
Вопрос был неоднозначно воспринят. С одной стороны пешеходные зоны заблокировали многие улицы центра, с другой – со временем предоставленной «льготой» начнут пользоваться все желающие.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1904
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены