Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« январь 2019 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Стритрейсерам грозит уголовная ответственность

11, Февраль 2014
Стритрейсерам грозит уголовная ответственность Депутаты Госдумы в ближайшее время рассмотрят проект закона, вводящего уголовную ответственность за организацию и участие в уличных автогонках на дорогах общего пользования.
Инициатор принятия поправок в Уголовный кодекс РФ – депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его словам, водители, устраивающие гонки на городских дорогах и устанавливающие на них рекорды скорости, опасны не менее чем пьяные за рулем. Именно по этой причине депутат намерен дополнить УК статьей, предусматривающей уголовную ответственность в отношении стритрейсеров.
Вячеслав Лысаков добавил, что меры, применяемые в отношении участников гонок, должны носить профилактический характер. Депутат предложил ввести крупный штраф для стритрейсеров в размере 100-200 тысяч рублей. Самое суровое наказание должны понести организаторы гонок. Для них в качестве максимальной планки Лысаков предлагает предусмотреть назначение принудительных работ или даже небольшой срок в местах лишения свободы.
По мнению автора законопроекта, в случае принятия Госдумой поправок в УК РФ, желающих «погонять с ветерком» по общественным дорогам станет намного меньше. Депутат добавил, что популяризации стритрейсерства во-многом способствовал фильм «Форсаж». Он признался, что сам с удовольствием смотрел все части картины, но все же дает себе отчет в том, что есть профессиональные трюки и есть реальная жизнь.
Добавим, что предложенный законопроект – не первая попытка борьбы со стритрейсерами. В 2011 году законодатели попытались запретить уличные гонки на административном уровне. Впрочем, новая статья КоАП так и не была принята. В 2012 году стритрейсеров пытались привлечь к ответственности за нарушение общественного порядка «слишком шумной ездой». Вторая попытка обуздать гонщиков также оказалась безрезультативной.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2114
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены