Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июль 2008 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Как спрятать автомобильный номер от видеокамер

20, Июль 2008
После того, как в КоАП вступили изменения, направленные на введение видеофиксации нарушений ПДД на дорогах России, автомобилисты по всей стране стали активно обсуждать, каким образом можно избежать пристального внимания камер. Также принимается во внимание и зарубежный опыт, так как иностранные водители уже давно столкнулись с такой системой.

На сайте Sparcoman.ru можно найти десять технических решений, которые позволяют избежать попадание под бдительное око видеокамеры. Также на данном сайте можно посмотреть видеоролики о том, как эти способы действуют на самом деле.

Десятое место занимает так называемый поляризационной фильтр. Принцип действия фильтра прост. На номер накладывается пластиковая пластина. Если смотреть на нее под разными углами, то цифры номера искажаются. Четко номер можно рассмотреть только под прямым углом. Естественно, такую уловку может легко обнаружить инспектор ДПС, даже при поверхностном осмотре.

На девятой строчке находится накладка "хамелеон". Она представляет собой прозрачную пластинку, накладываемую поверх номера. Когда на нее подается электричество, то она полностью становится матовой, теряя прозрачность. Обнаруживается также легко.

На следующей строчке расположился "номер-перевертыш" или двусторонний номер. Одна сторона такого номера содержит один набор букв и цифр, а обратная – совершенно другой набор. При движении можно свободно переворачивать номер по невидимой на первый взгляд оси, в результате камерой фиксируется не настоящий номер.

Седьмое место принадлежит толстому слою бесцветного лака, которым водитель может самостоятельно покрыть номер, добавив в состав блестки и другие отражающие добавки. Все это свободно продается на авторынке. Такой номер будет почти нечитаемым из-за большой отражательной способности света.

На шестой строчке можно встретить складывающийся номер. Его легко можно самостоятельно убрать под бампер машины. Стоит помнить, что этот номер не поможет против видеокамер, так как механизм складывания не действует во время движения. Но можно использовать его на автошоу, мероприятиях, когда не хочется показывать свой истинный номер.

Пятое место занимает похожий механизм, но в отличие от предыдущего он может поднимать наверх номер при помощи двух опор. Правда, у нас в стране от видеофиксации это не спасет, так как многие камеры крепятся у нас над дорогой, поэтому номер может попасть в кадр.

На четвертом месте находится похожий механизм, при этом номер опускается вниз. Такое приспособление можно применять и для переднего, и для заднего номеров.
На третьем месте располагается механизм, позволяющий быстро убрать номер в передний или задний бампер. Подобным образом номер выезжает обратно.

На второй строчке расположилось довольно простое решение. Оно заключается в том, что при движении номер на скорости плавно наклоняется, благодаря сопротивлению воздуха, поэтому скрывается от камеры.

На первой строчке имеется электронный механизм, который непросто создать. При этом номер автомобиля довольно быстро заменяется на другой, а не просто скрывается. В общем, все как в фильмах об агенте 007

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 8327
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены