Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« февраль 2009 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Вездеход-амфибия "Арктика" серийно производится в Омской области

12, Февраль 2009
В пресс-службе администрации Омской области сообщается, что объём выпуска омских вездеходов-амфибий на воздушной подушке "Арктика" в текущем году должен увеличиться вдвое по сравнению с прошлым годом. За 2008 год, по данным ОАО "ТПЦ "СибВПКнефтегаз", планируется выпустить не меньше 10 таких машин.

Нужно напомнить, что представлен этот проект был в прошлом году в Омске. Тогда во время совместного заседания Координационного совета по промышленной и научно-технической политики Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" и нефтегазодобывающей компании прошла презентация амфибии. Успешный тест-драйв вездехода обеспечил омскому предприятию сразу несколько заказов нефтяников.

Директор ТПЦ "СибВПКнефтегаз" Сергей Красюк уверен, что рост объемов производства сохраниться и в следующем году. Он считает, что проект уже вышел на стадию серийного выпуска, есть заказы на 2009 год. По контракту с ЗАО "Ямалгазинвест" сейчас происходит отгрузка очередной машины повышенной проходимости на Ямал. Омскую амфибию до конца этого года должно получить и ООО "Иркутскгазпром". Компании-заказчики занимаются строительством трубопроводов, разработкой месторождений углеводородного сырья.
А в сентябре этого года еще две амфибии будут отправлены в распоряжение Тюменской нефтяной компании. Нужно отметить, что омский внедорожник нужен не только нефтяникам и газовикам, но также и предприятиям лесопереработки. Так, например, заказал себе амфибию и Хабаровский леспромхоз. Стоимость каждой такой машины составляет около 15 млн. рублей.

Сергей Красюк рассказал, что эта машина конструктивно отличается от своих мировых аналогов. По этой причине она обладает надежностью в эксплуатации и особыми техническими характеристиками. Повышенная проходимость достигается за счет использования особой эластичной воздушной подушки. Эта подушка изготовляется из спецматериалов на каучуковой основе. Все это и обеспечивает амфибии большой спрос у покупателей.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 9898
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены