Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июнь 2009 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Макс Мосли: "Без Ferrari Формула-1 не погибнет"

03, Июнь 2009
На недавней встрече, босс Форсулы-1 Берни Экклстоун заявил о своей уверенности в том, что ни одна из команд не покинет "королевские гонки", так представители FIA и FOTA не достигли единого, потому как в следующем сезоне, по заверениям Экклстоуна будет введен двойной регламент, именно поэтому, мнения по поводу введения нового регламента, не совпали.

Новые поправки к регламенту на будущий сезон, обсуждали в Лондоне представители FIA и FOTA. Выразили несогласие с нововведениями, многие команды Формулы-1, бюджеты будут ограничены суммой £40 млн, чей бюджет превышает установленный будет работать в рамках жестких правил, поэтому ни о какой полной свободы в техническом плане, командам не видать.

Несколько команд одновременно, узнав о новых поправках, объявили о своем уходе из Формулы-1 в следующем году, в числе недовольных оказались также Ferrari и Renault. Берни Экклстоун, при этом, отметил, что после встречи FIA и FOTA, вероятность введения двойного регламента не так уж и велика.

Цитата Берни Экклстоун из интервью BBC: "Думаю, что главной причиной недовольства участников Ф1 стал именно двойной технический регламент. Все должны понимать, что правила могут быть только едиными для всех. Думаю, что все команды в большей или меньшей степени согласны с введением бюджета. Остается только подобрать сумму, которая их устроит. Уверен, что все конюшни будут выступать в чемпионате мира в следующем году".

Макс Мосли, Президент FIA убежден, что Формула-1 даже и без участия Ferrari в чемпионате мира, останется Формулой-1. "Королевские гонки", по мнению Макса Мосли, нелегкие времена переживали и до этого года.

"Когда погиб Айртон Сенна, один из самый лучших пилотов, это был сокрушительный удар по Формуле-1, однако она продолжила свое движение вперед. Команды Lotus и Brabham также были важны для "королевских гонок", - сообщил Макс Мосли.

Рубрика: Автоспорт
Кол-во просмотров: 5515
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены