Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« март 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

GM разорвал все отношения с Saab

30, Март 2010
Во вторник концерн General Motors окончил сделку по продаже бренда Saab производителю спортивных машин Skype из Глландии.
Раньше сообщалось, что за бренд из Швеции General Motors получит 74 миллиона долларов наличными и приблизительно 326 миллионов в виде привилегированных акций нового холдинга Spyker Cars N.V., он образуется после соединения Saab и Spyker. Руководитель Saab Ян Аак Джонсон сказал, что сделка между Saab и General Motors окончена. Помимо этого они подписали договор о получении займа от Европейского инвестиционного банка, гарантом по нему выступило правительство Швейцарии.
Также он добавил, что они готовятся к тому, чтобы перезагрузить их бизнес. Это касается не только производства, но и новых проектов.
В ближайшие дни Saab предполагает развернуть массовое производство нового седана 9-5, он совершенно готов к серийному производству, а позже на рынок выйдет кроссовер 9-4Х. помимо этого, на данный момент уже ведутся работы по разработке нового семейства модели 9-3. Раньше директор Spyker Виктор Мюллер говорил, что его целью является довести продажи Saab до 10-125 тысяч машин в год. Планы на 2010 год – 53 тысячи машин.
Раньше сообщалось, что крупный инвестор Spyker Владимир Антонов житель России вынужден покинуть состав акционеров компании из Голландии из-за требований General Motors – это было одним из условий окончания соглашения между Spyker и General Motors. Но позже Антонов заявил, что он хотел вернуться в состав акционеров бренда Голландии хочет доказать General Motors полную легальность своего бизнеса. Специально для этого россиянин нанял агентство, которое будет проводить независимое исследование его бизнеса. Бизнесмен заявил, что данный рапорт отправиться всем участникам сделки и в прессу. После чего можно будет вернуться к переговорам с General Motors о том войдет ли в состав акционеров объединенная компания, сказал бизнесмен.
По некоторой информации, главным инвестором Saab в сделке General Motors стала группа Convers, одним из её совладельцев является Антонов.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 3117
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены