Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« апрель 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Новое гибридное спорт-купе от Honda

29, Апрель 2010
Новое гибридное спорт-купе от Honda Появления спорткара с гибридным приводом Honda CR-Z ожидалось еще в прошлом году, но из-за кризиса было отложено до нынешнего года. Его прародителем был популярный среди американской молодежи в 80-х годах Honda CR-X. Буква Z в названии модели означает наличие гибридного привода.
При создании этого гибрида перед инженерами Honda стояло много задач – создать быстрый автомобиль, обладающий спортивным характером, отвечающий всем современным потребностям водителей, но при этом верный своему неповторимому хондовскому стилю. И все получилось именно так, как задумывалось.
Дизайн получился очень агрессивным и вполне современным. Этакий космический летательный аппарат. Форма кузова очень обтекаемая, кроме одной фирменной детали – залома на заднем стекле. Передок занижен и оснащен фарами зауженной формы и новой радиаторной решеткой, которая будто «улыбается» нам во все свои решетчатые зубы. Выглядит очень симпатично, но еще и очень эффективно в плане аэродинамики.
Что касается силовой установки, которой оснащен этот уникальный автомобиль, то она является инновационной и сочетает в себе электромотор и бензиновый двигатель. Бензиновый агрегат выдает 114 лошадиных сил, электрический – 14 лошадиных сил. При этом в сумме это авто обладает 124-мя лошадиными силами и максимальным крутящим моментом в 174 Н*м.
Согласно наметившимся в последнее время в автомобилестроении тенденциям, инженеры из Honda хорошенько поработали над снижением выбросов углекислого газа в атмосферу, а также над максимально низким потреблением топлива. В итоге этот показатель составит всего 5 литров на 100 км.
На руле находится несколько кнопок, переключающих режимы езды – это «спортивный», «экономичный» и «стандартный». Водителю самому предстоит решать, какой из них наиболее подойдет в данный момент. Понятно, что при езде в режиме «Спорт» подвеска станет наиболее жесткой, а стиль более агрессивным.
Приятным моментом является то, что уже в базовой комплектации Вы получите климат-контроль, мультимедийную систему, а также систему включения двигателя при помощи одной кнопки. В качестве опций предусмотрены панорамная крыша, салон, отделанный кожей, светодиодная оптика и многое другое.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 2925
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены