Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« май 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Компания General Motors отзывает 160 тысяч автомобилей Hummer, а покупкой этой марки заинтересован партнер GM – компания Raser Technologies

09, Май 2010
Недавно американский автомобильный производитель компания General Motors объявила об отзыве 160 тысяч экземпляров своих автомобилей по всему миру, под названием Hummer Н3. Это решение было принято в связи с тем, что производители обнаружили в своем творении проблемы с креплением капота автомобиля. Этот отзыв произошел уже после того, как американская компания General Motors вообще объявила о прекращении выпуска данной марки автомобиля. После чего покупкой данной марки заинтересовалась китайская автомобильная компания Sischuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery. Компания General Motors предусматривала продажу автомобильного бренда Hummer за 150 миллионов долларов, но эта сделка в самый последний момент была расторгнута. Причиной такого расторжения американский автомобильный концерн назвал отсутствие одобрения данной сделки со стороны правительства Китайской Народной Республики.
Но в покупке автомобильного бренда Hummer, была заинтересована не только китайская автомобильная компания Sischuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, но и сам партнер концерна General Motors, компания Raser Technologies. Данная автомобильная компания совместно с американским автомобильным концерном General Motors разрабатывала концептуальный гибрид на базе внедорожника Hummer Н3 и поэтому компания Raser Technologies очень заинтересована в покупке данного американского автомобильного бренда.
На сегодняшнее время компания Raser Technologies известна тем, что занимается различными разработками в сфере энергетики. И свою заинтересованность в покупке Hummer, компания выражала уже дважды, оба раза представители данной компании обращались к американскому концерну General Motors с предложениями купить Hummer. Первый раз, с предложением купить бренд Hummer компания Raser Technologies обратилась к американскому концерну еще до начала переговоров General Motors с китайской автомобильной компанией Sischuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery. Второе предложение о покупке компания Raser Technologies предоставила американскому концерну General Motors уже после того как власти Китая не одобрили покупку бренда Hummer компанией Sischuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery и сделка General Motors с американским концерном не состоялась. Что касается первого раза, то General Motors отказалась продавать автомобильный бренд компании Raser Technologies из-за того, что предложения китайского производителя были намного выгоднее.
Компания же Raser Technologies была намерена купить Hummer для того, что бы превратить его в производителя экологически чистых автомобилей. На сегодняшнее время в наличии данной компании уже даже имеется силовая гибридная установка собственной разработки, и эту силовую установку компания Raser Technologies с легкостью смогла б установить на весь модельный ряд Hummer. Ведь эта установка была специально создана в 2009 году для гибридного концепта Hummer Н3. Данный автомобиль имел очень низкий расход топлива, ведь на сто километров ему нужно было всего 2,3 литра для пробега, но еще одним огромным плюсом данного автомобиля, было то, что двигатель внутреннего сгорания служил при всем этом еще и подзарядкой для литий-ионных батарей, которые пытали электромотор .Таким образом, благодаря таким продуманным решениям компании Raser Technologies гибридный концепт автомобиль был способен проехать целых 640 километров, при этом ни разу не останавливаясь.
После того как сделка компании General Motors c компанией Sischuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery сорвалась руководство объявило о своем намерении закрыть автомобильный бренд Hummer. И на сегодняшнее время известно, что американский автомобильный концерн General Motors пытается распродать свои остатки да официального своего закрытия. Поэтому уже в начале апреля текущего года все автомобильные дилеры автомобилей Hummer получили извещение о скором отзыве у них франшизы, также компания General Motors дала официальное заявление о предложении купить у нее автомобили со специальной скидкой в целых шесть тысяч долларов.
Н е смотря на то, что компания General Motors так решительно настроена, закрыть автомобильный бренд Hummer, его поклонники все же пытаются его спасти и для этого была даже проведена акция в начале апреля, куда пригласили всех топ-менеджеров Hummer и General Motors. Но все же руководство американского автомобильного концерна General Motors, официально заявило, что рассматривает вариант полной ликвидации бренда Hummer, как основной.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 3126
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены