Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« май 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Новая хорватская разработка – концепт DOK-ING XD

11, Май 2010
Не оставляет сомнения тот факт, что многие автолюбители являются пылкими поклонниками именно именитых автомобильных брендов и наиболее известных производителей автомобилей, чьи имена славятся на весь мир, а знают их практически все. И поэтому на таком фоне мелким и еще неизвестным автопроизводителям очень сложно завоевать преклонность и признание автолюбителей. Но, все же не только огромные автопроизводители выпускают интересные и соответствующие всем ужесточенным экологическим правилам автомобили. Подтверждением этому стал совсем не известный производитель автомобилей в Хорватии, который всего лишь за три месяца смог разработать очень интересный концепт автомобиля, соответствующего всем экологическим требованиям нашего времени под названием DOK-ING XD. Если судить по данному названию, то все заглавные буквы явно намекают, что хорватские производители хотят громко заявить о себе и своей продукции.
Взглянув на автомобиль хорватского производства DOK-ING XD, в некоторых автолюбителей может возникнуть впечатление, что его спрессовали в куб с нормальных размеров машины, но все же не смотря на такой смелый дизайн, автомобиль DOK-ING XD выглядит достаточно стильно, и что самое главное – продумано. Длинна хорватского концепта, составляет 2,8 метра, а высота – 1,60, но при таких габаритах автомобиль рассчитан на трех человек: водитель сидит спереди, а два пассажиры сзади него, точно такое же расположение людей в автомобили предусматривает и модель McLaren F1. Что касается мощности данного автомобиля DOK-ING XD, то с этим в творения хорватских автопроизводителей все нормально. Так как данный автомобиль имеет массу 1100 килограмм, то электрический двигатель, которым оборудован концепт DOK-ING XD может разогнать его до ста километров в час всего за 7,7 секунд, поэтому смело можно сказать, что такая динамика вполне может сравниться с горячими хэтчбеками. Мощность двигателя хорватского концепта DOK-ING XD составляет 107 лошадиных сил, тяга автомобиля при всем этом составляет 360Нм, пытается двигатель зарядом литий-ионно-фосфатных батарей. Создатели заявляют, что заряда батарей хватает на преодоление автомобилем пути длинной в 200-250 километров в зависимости от условий дороги.
Но все же на сегодняшнее время пока остается неизвестно, сможет ли хорватский автопроизводитель запустить свою модель DOK-ING XD в серийное производство, что касается цены автомобиля пока также ничего не известно. Но все же автолюбителям остается надеяться, что когда-нибудь данная перспективная затея все же воплотится в жизнь и кто-нибудь из уже достаточно известных и крупных производителей даст авторам концепта DOK-ING XD возможность коммерческого запуска аппарата.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2436
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены