Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июль 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Ксеноновый свет поможет повысить безопасность автомобиля

12, Июль 2010
Ксеноновый свет поможет повысить безопасность автомобиля Эксперты всего мира наводят данные, по которым 33% всех аварий приходится именно на темное время суток и это при всем том, что на ночную езду приходится только 10% времени. Среди основных причин аварийности в ночное время, эксперты называют недостаточную освещенность проезжей части дорог, к этому также добавляется и те неблагоприятные дорожные условия, которые значительно ограничивают саму видимость, а, следовательно, ухудшают и саму опасную статистику.
Для того, что бы повысить безопасность езды в темное время суток, а также значительно улучшить видимость специалисты рекомендуют устанавливать на автомобили ксеноновый свет. Такая рекомендация специалистов объясняется тем, что именно ксеноновые лампы по своему спектру освещения являются наиболее приближенными к естественному солнечному свету и именно это обстоятельство помогает водителю увидеть те объекты, которые находятся на дороге, причем на значительно большем расстоянии, чем это позволяет увидеть обычный свет. При всем этом еще одним преимуществом ксенонового света является его способность пробивать туман и при этом освещать не капли дождя, а само полотно дороги. Поэтому отменная видимость дороги в ночное время дает водителю возможность избавиться от того напряжения которое возникает при езде в ночное время, поэтому водитель уже не будет так сильно уставать и утомляться, как это происходит обычно в напряженном движении современных дорог и магистралей.
Среди плюсов ксенонового света, также нужно отметить то, что они совсем не боятся различных ударов и тряски, объясняется данное преимущество тем, что ксеноновый свет не имеет нитей накалывания, что исключает совсем возможность перегорания и обрывания.
Ксеноновые лампы имеют возможность нагреваться, но все же от них стекла греются гораздо меньше, чем от обычного света, поэтому водителю не нужно будет волноваться за возможность возникновения трещин на фарах при въезде в лужу и т.д. Что же касается среднего срока службы ксенонового света, то он составляет 2800-3000 часов, это при том, что в обычных галогенных ламп данный показатель колеблется в пределах 180-500 часов, что уже зависит только от производителя и самой лампы.
Ситуация на рынке сейчас такова, что те времена когда ксеноновые фары были диковинкой давно прошли и в последние 5-6 лет ксеноновый свет продолжает активно вытеснять галогенный. Кроме этого производители данного света также предоставили потребителям возможность устанавливать ксеноновый свет на все существующие автомобили, а модернизировать фары головного света под ксенон стало не так уж и сложно, ведь эту процедуру могут осуществить в любом автомобильном сервисе или станции технического обслуживания.
Что же касается таких специфических особенностей ксенонового света как полусекундная задержка при включении и бледный синеватый оттенок светового пучка, то к ним водитель может привыкнуть в течении одного дня. Но эти маленькие и совсем незначительные неудобства, затем компенсируются тем, что водителя уже перестанет слепить встречный автомобильный свет. Это происходит не за счет того, что водители, видя такой яркий свет, будут вовремя выключать свой дальний, а за счет того, что на фоне повышенной яркости, которую предоставляет ксеноновый свет, то освещение, которое появляется от встречных автомобилей, стает казаться менее ярким.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2694
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены