Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« август 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Производители намерены превратить Mercedes-Benz А- класса в электромобиль

30, Август 2010
Производители намерены превратить  Mercedes-Benz А- класса в электромобиль В конце следующего месяца в Париже откроется международный автомобильный салон, который будет проходить под знаком экологически чистых машин. На этом мотор шоу свои новые разработки представят многие известные производители, включая компанию Mercedes-Benz, которая также намерена продемонстрировать всему миру свои достижения в области разработок и создания так называемых «зеленых» автомобилей.

Ожидается, что на грядущем автосалоне, известный концерн Mercedes-Benz представит свою электрическую версию модели А-класса под названием E-Cell. Как сообщается в СМИ, в разработке этого электромобиля будет участвовать американская компания под названием Tesla Motors, которая известна тем, что выпускает электрический спортивный автомобиль под названием Roadster. Именно этот производитель и предложил помощь концерну Mercedes-Benz в создании электромобиля. Сообщается, что новый Mercedes-Benz А-класса E-Cell будет иметь максимальный запас хода около 200 км без подзарядки батареи.
Если же говорить о самих характеристиках силовой установки электрокара, то их создатели пока еще держат в тайне, но есть великая вероятность того, что все станет известно за несколько недель до начала открытия Парижского автосалона во Франции. После того как автомобиль Mercedes-Benz А-класса E-Cell дебютирует известный немецкий производитель планирует выпустить около 500 его экземпляров, для того, чтобы испытать электрокар в дорожных условиях. Планируется, что данные испытания должны продлиться до 2012 года.
Следует напомнить, что на сегодняшний день, компания Mercedes-Benz продолжает разработки своего нового поколения машины А-класса с ДВС. Планируется, что этот автомобиль будет создан на переднеприводной платформе, а от концепта F800 он возьмет многие дизайнерские решения. Есть информация, что новый хэтчбек А-класса будет усовершенствоваться в ателье AMG, где разработчики его и снабдят бензиновым четырехцилиндровым двигателем, он будет иметь непосредственный впрыск топлива, и будет оснащаться механическим нагнетателем. Что же касается мощности силовой установки, то она должна составить не меньше 270 лошадиных сил, а вот крутящий момент пари этом должен составить 450 Нм.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 4364
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены