Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« сентябрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Мировой рекорд скорости электромобилей был улучшен

13, Сентябрь 2010
Совсем недавно слово электромобиль, большинство автомобилистов ассоциировали с чем-то мало относящимся к полноценной машине. Но все же время делает свое дело и спустя несколько лет автомобили, которые способны работать от электрической тяги стали очень популярными и сумели достичь ошеломляющего успеха, именно поэтому на сегодняшнее время они уже рассматриваются не как что-то вялотекущее. Об этом еще раз напомнил новый рекорд скорости, который был установлен для автомобилей, работающих от электрической тяги. Этот рекорд был установлен на традиционном для данных достижений месте – дне соляного озера, что находится в Бонневилле (Америка). Интересным является то, что под капотом этого электромобиля, который смог улучшить рекорд, была установлена установка с мощностью 800 лошадиных сил. Этот электромобиль, который смог улучшить рекорд скорости для транспортных средств, работающих благодаря электрической тяге на аккумуляторах, называется Buckeye Bullet 2.

Из самого названия машины уже видно, что это вторая версия электромобиля, что же касается предыдущей версии, то в движение ее тоже приводило электричество, но особенностью той машины было питание, представленное водородными топливными элементами. Название данного болида в переводе означает «пуля из Огайо», именно это название в 2009 году электромобиль смог подтвердить, когда установил рекорд скорости для данного класса машин, этот рекорд составил 487 километров в час.

В текущем же году, компания из Университета штата Огайо объединилась с известным производителем солнечных автомобилей, компанией Venturi вследствие чего данный электромобиль оборудовали литиево-ионными батареями от американского производителя A123 Systems. Именно с таким оборудованием автомобиль Buckeye Bullet 2 смог установить новый рекорд для электромобилей на аккумуляторах под тщательным присмотром Международной автомобильной федерации.

К заездам команда готовилась на протяжении нескольких дней, но установлению нового рекорда мешала погода. Но рекорд установить удалось только 42 августа 2010 года, когда эксперты смогли зафиксировать среднюю скорость электромобиля Buckeye Bullet 2 в двух заездах – 495 км, в то время как максимальная скорость этой электрической машины достигла 515 километров в час.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2383
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены