Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« декабрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Киевский автомобильный аукцион

18, Декабрь 2010
В Киеве открылся первый аукцион по продаже залоговых автомобилей, который будет постоянно действовать. Организаторы обещают каждые две недели проводить торги.
Каждый желающий на открытой площадке автоцентра к трем часам дня мог посмотреть любую из представленных на продажу машин. Все лоты аукциона являются автомобилями, которые куплены в кредит (соответственно долг банку по тем или иным причинам владельцы этих автомобилей не смогли выплатить). «Ассортимент» был достаточно разнообразен: от роскошного «Hummer H3» до простой «Таврии» за 21 тыс. грн.
Все лоты, которые будут выставлены на торгах, размещаются на сайте автоаукциона. У каждого автомобиля на лобовом стекле имеется наклейка с годом выпуска, типом коробки передач («механика» или автоматическая), объемом двигателя и пробегом. Можно смотреть и выбирать сколько душе угодно, даже можно внутри посидеть, и под капотом проверить - все ли в порядке. Но получить полный отчет о состоянии автомобиля, не удастся.
Возможно, в будущем диагностика лота на техстанции станет обязательной перед аукционом? Возраст автомобилей, в большинстве своем, не превышает 2–3 года, однако присутствуют и «старички»: BMW 523, выпущенный в 1995-м, за 85 тыс. грн, и пятилитровый Mercedes за 122 тыс. грн., 1997 года.
Около двухсот человек было среди желающих посмотреть на автомобили, но большинство просто пришли посмотреть на сам процесс.
Говорят, что здесь можно купить машину более дешевле. Один из посетителей рассказал, что ему понравился Daewoo Lanos 2006 года за 41500 грн. с пробегом всего 35 тысяч километров.
Многих автомобилистов со стажем, не устраивает, что могут только внутри да снаружи машину посмотреть, а ее поведение на дороге или состояние двигателя, узнать не получится. Хотя, говорят, что если ее стоимость гораздо дешевле рыночной цены, то можно на это закрыть глаза.
Полным ходом проходила регистрация участников торгов, пока остальные присматривали себе автомобили. Всего принять участие в аукционе осмелилось только 44 участника – остальным досталась роль зрителей. Чтобы принять участие в этих торгах, необходимо было зарегистрироваться до начала, не позже, чем за полчаса, предъявив при этом идентификационный код и паспорт. Также, необходимо было заплатить денежный залог в размере 500 грн.
После торгов залоговые деньги либо автоматически включаются в стоимость купленного автомобиля, либо возвращаются владельцу. От других аукционов во всем остальном ничем не отличается эта процедура торгов. Главное – поднять карточку участника в нужный момент и подтвердить свое желание купить тот или иной лот.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 3669
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены