Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« декабрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Кто будет платить штрафы?

18, Декабрь 2010
С начала года, по данным Госавтоинспекции, было выписано более пяти миллионов штрафов, которые стали следствием нарушений Правил дорожного движения. Большая часть всех выписанных штрафов на сегодняшний день остается неоплаченной.
Власти готовы применить крайние меры, чтобы воздействовать на неплательщиков штрафов. Юрий Луценко приказал изымать автомобили при отсутствии оплаты десяти и более квитанций. Но министр не объяснил, почему квитанций должно быть именно больше десяти, а не, скажем больше двадцати или пяти.
Уже был опыт изымания автомобилей, и гаишникам он понравился. Было только в Днепропетровской области изъято 29 автомобилей у владельцев, которые значительные суммы денег задолжали государству. Как сообщает пресс-служба ГАИ, 14 автовладельцев на сегодняшний день полностью погасили задолженность и свои автомобили получили обратно. Подобный опыт такого было решено применить по всей стране.
Собственно, государственная исполнительная служба занимается изыманием транспортных средств, а не ГАИ. Статья 307 кодекса, регламентирующего административные правонарушения, предусматривает, что с момента получения постановления о наложении штрафа он должен быть уплачен в течение 15 дней. При неудачном обжаловании постановления необходимо оплатить штраф в течение 15 дней с момента составления жалобы.
Статьей 229 кодекса, регламентирующего административные правонарушения, предусмотрено, что по окончанию срока, который указан в статье 307, такое постановление подлежит исполнению в принудительном порядке. Поэтому то постановление и направляется с целью принудительного исполнения в государственную исполнительную службу.
Если должник добровольно и в установленный срок не оплатил штраф, государственный исполнитель начинает его принудительно выполнять.
Согласно статье 11-1 Закона Украины, который регламентирует исполнительное производство, должник может взыскателю передать собственное имущество в счет полного или частичного погашения долга, на основании исполнительных документов про взимание средств. При этом понятно, что стоимость имущества является соизмеримой с суммой долга. Для оценки транспортных средств и недвижимого имущества, стоимость которых больше ста необлагаемых минимумов должен быть привлечен эксперт.
Законодательство также регламентирует сроки для предъявления исполнительных документов. Таким образом, срок предъявления для исполнения ограничивается тремя месяцами.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2770
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены