Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« январь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Во всех машинах ДПС Москвы могут поставить камеры

10, Январь 2011
Во всех машинах ДПС Москвы могут поставить камеры ГУВД столицы России обратилось к мэру города Сергею Собянину с просьбой выделения средств на установку видеокамер во всех машинах дорожно-патрульной службы. Про это работников СМИ проинформировал начальник ГУВД по г.Москва Владимир Колокольцев. После этого, сказал он, организует работу экипажей (ДПС) так, чтобы работники милиции регулярно находились в объективе данной камеры, чтобы в дальнейшем были объективные основания определить, кто в какой-либо ситуации был виноват, а кто нет.
Стоит отметить, что автомобильное общество ожидает всплеска коррупции из-за более жестких правил дорожного движения, которые вступили в силу 20 ноября 2010 года. Также напомним, что согласно снесенным в ПДД изменениям, водителя должны уступать дорогу не только пешеходам, которые идут по переходу, но и тем, которые только стали на «зебру». Пешеходы, в свою очередь должны уступать дорогу автомобилям с мигалками. Также в новом своде правил говорится о том, что увидев автомобиль со специальными сигналами, пешеходы должны воздержаться от перехода улицы или незамедлительно освободить проезжую часть, если уже находятся на «зебре».
Еще изменили правила проезда перекрестков с круговым движением для того, чтобы унифицировать их с европейскими требованиями. На перекрестках, при подъезде к которым стоят знаки «Круговое движение», теперь приоритет будут иметь машины, которые уже находятся на круге. Стоит отметить, что в столице необходимые знаки уже установили на всех 27 перекрестках с круговым движением.
За выездом на полосу встречного движения, зафиксированный средствами видеофиксации, предусматривается штраф в размере пять тысяч рублей. За выезд на полосу встречного движения соединенный с поворотом налево или разворотом, будет предусмотрен штраф в размере 1-1,5 тысяч рублей. Передвижение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет караться штрафом в размере пять тысяч рублей или лишением водительских прав на протяжении от четырех до шести месяцев. Выезд на пути трамвая встречного направления будет предусматривать наказании вплоть до лишения водительских прав на срок от четырех до шести месяцев.
За не придерживание к таким требованиям, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, будет установлено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере до 300 рублей (на данный момент 100 рублей).
С 20 ноября этого года в населенных пунктах все транспортные средства должны двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями не зависимо от времени суток.
Помимо этого, поправки обяжут пристегиваться всех водителей, в том числе инструкторов по вождению, которые учат ездить кандидатов в водители, и пассажиров машин оперативных служб.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2754
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены