Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« январь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

На электромобиль пересядет Папа Римский

10, Январь 2011
На электромобиль пересядет Папа Римский Папа Римский Бенедикт XVI в ближайшем будущем может пересесть с бензинового папамобиля на электрический. Это разрешит сделать Ватикан самым экологически чистым государством. Об этом говорил кардинал Джованни Лойоло в во время проведения презентации книги The Energy of the Sun in the Vatikan («Энергия солнца в Ватикане»), применению в государстве солнечной энергии, так информирует АР.
Переговоры о разработке автомобиля, который работает на электрической тяге, с Ватиканом уже ведет компания из Германии SolarWorld. Она производит солнечные батареи, которые, еще и были поставлены на крышах некоторых зданий Ватикана в 2008 году.
Со слов руководителя по маркетингу Solar World Милана Ницшке, разработка электромобиля для Папы Римского займет больше времени, чем разработка бензинового автомобиля. Помимо этого, необходимо сделать автомобиль по максимуму безопасным, на это тоже уйдет немало времени. Не смотря на это, Ницшке сказал, что компания может произвести электромобиль, который будет разгоняться до ста километров в час за 3 секунды.
На данный момент Бенедикт XVI использует «кабриолет» построенный по его заказу компанией Mercedes-Benz на основе внедорожника G-Class. Автомобиль покрашен в белый цвет, оборудован восьмицилиндровым бензиновым мотором мощностью 296 лошадиных сил. Кроме пуленепробиваемой защиты и отсутствия крыши, от серийной версии машина отличается складывающимся ветровым стеклом, и еще поручнями и ступеньками в задней части салона. Помимо открытого внедорожника, Mercedes-Benz еще разработал для Папы Римского две машины, они построены на основе моделей М- и S-Class.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2493
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены