Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« январь 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Подделка или качественная замена?

18, Январь 2011
Подделка или качественная замена? Прежде всего, необходимо сказать о том, что вокруг подобной продукции постоянно возникает масса споров, слухов и кривотолков. Причем, отделить «зерна» от неминуемых «плевел» становится все труднее.
Речь идет о колесных дисках, известных большинству автомобилистов и участников авторынка под категорией «реплика». Что же это за диски, и насколько они надежны? Прежде всего, само слово «реплика» переводится как, точная копия, абсолютно во всем соответствующая оригиналу. Казалось бы, все ясно, ведь АБСОЛЮТНОЕ соответствие оригиналу подразумевает аналогичные дизайн, качество и все без исключения потребительские свойства. Следовательно, и «ходить» диски replica должны как оригинал. Отметим сразу, что так оно и есть. Настоящая «реплика» отличается от оригинала лишь тем, что платит потребитель исключительно за качество, сопоставимое с оригиналом, не переплачивая за модный бренд. И работают производители настоящей реплики вполне легально, продавая свою продукцию под собственной, хорошо известной торговой маркой. И право работать на рынке, выпуская качественные копии, им пришлось отстаивать. Так, как, например, пришлось делать это итальянским фирмам WSP Italy, Ruotecompany Replica и другим. Качество их продукции подтверждено многими стандартами, сертификатами и пр.
Но откуда же берутся сплетни о низком качестве и ненадежности этой категории дисков? Смеем утверждать, что исходят они от жертв собственной жадности. Причем, жертвами практически все они стали осознанно. Не секрет, что авторынок наводнен откровенным хламом, который тщится выглядеть как что-то приличное. Причем, производители дешевых подделок давно осознали, что до оригинала им слишком далеко, вот и нашли они замечательный выход, называя свой псевдотовар (иначе этот рыночный мусор и назвать нельзя) «репликой». И покупается он довольно неплохо… А ведь подделка видна и без лупы. Само качество поверхности диска указывает на кустарность производства. И обмануться, считая, что эта поделка похожа на «точную копию» оригинальных «колес», просто невозможно. Вот и выходит, что потребители этих «реплик» сознательно подвергают опасности жизни близких, приобретая мусор, лишь отдаленно напоминающий «фирменные» диски.
Один знакомый продавец по-своему определил категории потребителей. Оригинал покупают те, кому нужны качество и престижность. А вот диски replica нужны тем, кто дорожит настоящим качеством, но не гонится за «маркой». И лишь откровенная безответственность заставляет некоторых владельцев жертвовать качеством и безопасностью ради псевдопрестижности.
Проводим маленький эксперимент. На рынке находим палатку с откровенными подделками и ждем покупателя. Вскоре появляется автолюбитель, явно не богатый, но «с претензией». Продавец начинает свою песню о том, что «у него диски replica, только поэтому цена такая низкая…». Покупатель явно «повелся». Подходим и пытаемся обратить его внимание на то, что даже внешне товар «копией оригинала» назваться не может никак. Продавец умолкает, но неожиданно агрессивно ведет себя покупатель, со злостью защищая свое право БЫТЬ ОБМАНУТЫМ. Просто человеку очень хотелось по дешевке прикупить «крутую» вещь, а обман продавца ему нужен, чтобы переложить на кого-то груз моральной ответственности за последствия. Ведь еще до приобретения дисков он прекрасно осознает, чего может стоить подобный «престиж».
Отсюда и возникает дурная слава прекрасного товара.

Рубрика: Производители
Кол-во просмотров: 4074
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены