Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« март 2011 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Mazda обновляется…

24, Март 2011
Mazda обновляется… Еще недавно все поклонники японского автопрома болезненно переживали известия о «разводе» Ford и Mazda. В свете этих событий широко обсуждалось то, как может сложиться дальше судьба японского автопроизводителя, ставшего практически легендой мирового автопрома. И вот мы с удовольствием можем констатировать, что фирма, без которой мировой автомобильный рынок был бы, все же, гораздо беднее, демонстрирует явно оптимистический настрой. Пожалуй, наибольший интерес общественности вызвала даже не откровенно футуристическая модель Mazda Minagi, а новости о моделях, которые обязательно появятся на рынке. Хотя, многие эксперты рынка уверены в том, что и по-настоящему интересная и яркая Minagi вскоре может предстать в облике серийной новой СХ5. Но сегодня с большим интересом обсуждается видеоролик с испытаний нового пикапа, который, несомненно, вскоре будет представлен на рынке. И с еще большим интересом была встречена обновленная «тройка», представленная уже как модель будущего модельного года. Фотографии обновленной Mazda 3 появились буквально накануне автовыставки в Торонто, где модель дебютировала. При незначительных внешних изменениях, обновленная mazda предлагает совершенно новую техническую часть. В этой машине появляется абсолютно новый мотор, относящийся к семейству SkyActiv, а также трансмиссия с автоматом Skyactiv-Drive.
Не успела обновленная Mazda3 предстать перед публикой, как на нее посыпались лестные отзывы и высокие оценки. Во время краш-тестов в Америке автомобиль продемонстрировал впечатляющие результаты, особенно высокую оценку он получил после теста на опрокидывание, в ходе которого продемонстрировал беспрецедентную для автомобилей такого класса жесткость крыши. Причем, высокую оценку обновленная «тройка» от mazda получила и по результатам других тестов. Отмечается, что при лобовом столкновении опасности жизни пассажиров не возникает. Такие же высокие результаты показаны и при боковом столкновении. При наезде сзади автомобиль также демонстрировал минимальные травмы пассажиров. Причем, на тест были представлены машины сразу с двумя типами кузовов – популярный на Западе хэтчбек и седан. По результатам тестов автомобиль показал результаты, позволившие ему получить наивысшую оценку IIHS Top Safety Pick. Это означает, что автомобиль, кроме непосредственных результатов теста, предлагает еще и требуемый набор средств активной безопасности, препятствующих развитию аварийной ситуации. Результаты испытаний Mazda3 на прочность крыши публикуются многими изданиями. Еще бы, ведь нагрузка, которую выдерживает крыша хэтчбека, в 5,09 раза превышает массу автомобиля. Для седана этот показатель еще выше – 5,32 раза. Хотя по некоторым параметрам тест IIHS немного мягче норм EuroNCAP, в целом же данный тест относят к самым жестким. Правда, проверке подвергалась версия, ориентированная на рынок США и Канады, отличающаяся более богатой комплектацией. Она подразумевает наличие шести подушек, травмобезопасных рулевой колонки и педального узла, активных подголовников и т.д.
Разумеется, предлагается и богатый набор средств активной безопасности (ABS+EBD, DSC, TSC и пр.).
То, что автомобиль проходил эти тесты, свидетельствует о том, что mazda североамериканскому рынку уделяет наибольшее значение.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 3428
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены